央广网

“美团黄”新款摩拜单车亮相世界人工智能大会,科技创新引领行业精细化运营

2019-08-30 09:49:45来源:北国网

 2019世界人工智能大会8月29日至31日在上海世博中心和上海世博展览馆拉开帷幕,此前已在全国多地置换上新的“美团黄“新款摩拜单车,也在本次大会上惊艳亮相。新款单车使用美团App扫码骑行,采用全新外观和创新技术,再次升级骑行体验。作为智能共享单车的首创者,多年来摩拜单车秉持科技创新的核心能力,不断引领共享单车行业进入精细化运营阶段。

image.png

  新款单车是摩拜的第五次升级作品,升级了刹车系统和传动系统,使得车辆更耐久可靠,骑行更舒适、更安全。整车延续了摩拜轻骑板简约、流畅的设计,车身主色采用热情温暖的“美团黄”,在确保安全和耐用性的前提下,升级制动系统,用户以相同的手力刹车时,车轮所产生的制动力比以往提升51%;座管结构全面优化,使座椅的长期使用更有保障;全新设计的车筐外孔间距减小,可有效避免骑行者的随身物品从中掉落。该款新车大幅提升了车辆的可靠性、耐用性和易维护性,将刷新骑行的舒适度,从而更高效地服务于城市短途绿色出行。

image.png

  自2017年起,摩拜单车就以移动物联网平台为依托,发布了行业首个大数据人工智能平台——“魔方”,这也是人工智能(AI)技术在共享单车领域的首次大规模应用。借助“魔方”的密度聚类算法,整合地域、时间、天气、运力、车型、人群及其他数百个变量因子,发现城市骑行规律,实现对共享单车全天候供需做出精准预测,掌握热门停车区域和停车峰谷时段,智能动态调节供需平衡,为车辆投放、调度和运维提供智慧指引,提升精细化运营效率,也为城市的单车管理提供了广泛有效的数据依托。

  目前,“魔方”已经在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏四大人工智能领域发挥巨大作用,推动智慧城市、低碳城市、健康城市的建设。

编辑: 梁伟恒

“美团黄”新款摩拜单车亮相世界人工智能大会,科技创新引领行业精细化运营

关闭