央广网

平安银行广州分行完成辖内网点全面布局,助力湾区核心引擎发力

2019-09-03 11:08:54来源:北国网

8月23日,平安银行广州分行六家支行同天开业,平安广州增城、白云、从化三家综合性支行的开业标志着平安银行广州分行对于广州所辖行政区域的全面覆盖。骏景花园社区支行、汇侨新城社区支行、黄石花园社区支行的同日乔迁新张也意味着平安银行广州分行深入社区服务,零售业务再次换档升级。

  自今年初以来至8月16日,平安银行涨幅已达60.52%,位居32家A股上市银行榜首。作为资本市场的一支明星银行股,平安银行刚交出了一份超出预期的半年报。2019年上半年,该行实现营业收入678.29亿元,同比增长18.5%;净利润154.03亿元,同比增长15.2%。其中零售利润108.10亿元,在全行净利润占比已达70.2%。作为平安六大分行之一的广州分行,近年来,始终保持着快速稳健发展的良好态势,截至2019年6月末,广州分行零售客户资产1130亿元,零售客户288万户。其中,客户资产规模在广州地区股份制银行中排名前三,上半年增长近200亿元,增速排名广州市七家股份制商业银行第一名。

  “入湾”——平安银行和广州一起谋篇大湾区发展

  2019年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布,作为大湾区的核心城市广州建设科创高地的新使命更加紧迫。今年以来,广州以广深港澳科技创新走廊(广州段)为主轴,优化“三城一区十三节点”空间布局,推进粤港澳大湾区国际科技创新中心和综合性国家科学中心建设,与中科院共建南沙科学城,冷泉生态系统、人类细胞谱系等大科学装置纳入国家方案,高新技术企业超过1.2万家,科创企业超过20万家。

  “湾区所向、港澳所需、广州所能。”广州市委书记张硕辅表示,广州是粤港澳大湾区区域发展的核心引擎之一,广州有底气、有能力,也有责任、有义务继续发挥比较优势做优做强,以改革担当攻坚克难,举全市之力推进粤港澳大湾区建设。平安银行广州分行在原有已设立的新塘支行外,在增城区域新增设一家综合支行,进一步助力当地政府建设广深科技创新走廊和推进粤港澳大湾区的发展。这是继2018年平安不动产有限公司在增城打造“中国平安金融硅谷项目”后,中国平安又一助力地方经济发展的重要举措。

  “向北”——平安银行助力小微企业腾飞

  《广州市协同构建粤港澳大湾区具有国际竞争力的现代产业体系行动计划》提出,以先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、海洋经济、都市现代农业为主导,形成“一核、一廊、三翼、多极驱动”的产业空间布局,加快建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市和文化强市,激发老城市新活力,为建设国际大都市提供产业支撑,打造高质量发展的典范。

  三翼中的北翼产业集聚带,则是围绕空港经济区国际航空枢纽建设,以白云区北部、花都区和从化区西南部等流溪河岸线的产业组团为载体,重点建设国家临空经济示范区、生态旅游产业示范区、生物医药健康产业区、铁路经济集聚区和轨道交通装备产业区。此次平安银行广州白云支行和从化支行的设立,主要服务北翼产业集聚带,助力小微企业,更好推进银行服务实体经济发展。

  “精耕”——平安银行社区零售银行提质增效

  平安银行以打造“中国最卓越、全球领先的智能化零售银行”为目标,利用强大的科技赋能,全面推进智能化零售银行转型,努力实现零售业务从优秀到卓越的转变。平安银行广州骏景花园社区支行、汇侨新城社区支行、黄石花园社区支行此次同时开业,是线上与线下的相互补充与深度结合,也彰显出该行深入社区,精耕零售业务的力度与决心。

  随着平安银行广州从化、增城、白云三大综合性支行的设立,平安银行广州分行至此实现在广州所有行政区域的战略布局。科技赋能的平安零售新门店,也将为市民带来更多新鲜、有趣的智能化金融体验,提供不一样有温度的优质服务,不断实现客户财富增值,助力湾区经济发展。(安银)

编辑: 梁伟恒

平安银行广州分行完成辖内网点全面布局,助力湾区核心引擎发力

关闭