央广网

粤闽湘赣四省温泉康养论坛在会昌汉仙温泉度假村成功举办

2019-09-17 14:46:00来源:北国网

  ——第一届四次会员代表大会圆满胜利闭幕!

  9月16日,首届粤闽湘赣四省温泉康养论坛暨江西省旅游协会温泉旅游分会第一届四次会员代表大会、汉仙温泉康养基地启动仪式,在赣州市会昌县筠门岭汉仙温泉度假区圆满召开。会上,粤闽湘赣共商温泉旅游发展大计,四省温泉旅游协会向四省温泉企业发出“资源共享、信息互通、互惠互利、共同发展”的倡议。

  

  本次大会以“倡导养生 温泉相伴”为主题,由中国旅游协会温泉旅游分会、江西省旅游协会指导,江西省旅游协会温泉旅游分会联合福建、广东、湖南温泉协会共同主办,旨在进一步推动新常态下温泉旅游行业的健康发展,促进温泉产业转型升级,形成我国温泉产业集群。

  此次大会是一次跨地域、跨区域化的业界交流学习活动,其会议规格之高、会议规模之大、会议内容之丰富都史无前例,引来了各方高度关注。中国旅游协会温泉旅游分会张越秘书长、江西省旅游协会常务副会长兼秘书长、广东省温泉行业协会会长代表粤闽湘三省温泉协会、江西省旅游协会温泉旅游分会秘书长谭经纬、会昌县领导、汉仙温泉董事长蔡辉分别致辞,寄语粤闽湘赣四省要进一步提高温泉旅游整体服务质量和水平,进一步扩大美誉度和知名度,塑造四省温泉旅游良好品牌形象。

  在粤闽湘赣四省温泉康养发展论坛大会上,箱根集团董事长王捷、广东省养生旅游示范基地评审专家组组长孙晓生分别以《温泉策划与规划》、《温泉康养旅游的回顾与前瞻》为题做分享。

  一个温泉度假区要想取得成功,能否打造亮点做出特色是关键所在,这就要求温泉企业要精心策划与规划,塑造出核心竞争力。箱根集团董事长王捷以几个生动的温泉旅游综合项目案例为切入点,向与会人员分享了温泉资源勘查、项目策划、规划设计、网管设备、能源利用、工程建设、经营管理、健康管理等方面的内容。

  随着生活水平的提升,人们对健康、美好生活的追求越来越重视和向往,大健康产业迎来广阔的发展机遇,温泉康养将游乐、康体、养生、保健、休闲、度假等有机结合在一起,必将成为大健康产业的一枝独秀。广东省养生旅游示范基地评审专家组组长孙晓生回顾了温泉康养旅游的发展历程,展望了温泉康养产业的前景和发展方向。

  

  两位主讲人的精彩发言引发了与会代表的踊跃提问,激发了与会代表的深入思考,在交流座谈环节,大家畅所欲言,纷纷对温泉康养行业发展建议献策,讨论如何把温泉+康养充分融合发展,打造符合新时期社会需求的温泉康养发展之路,促进温泉产业转型升级。随后,一众与会代表还参观了温泉行业衍生品图片展以及进行了温泉体验。

  合作共赢才能创造温泉旅游美好未来,会上,福建省旅游协会温泉分会秘书长张铁煌宣读了粤闽湘赣四省温泉旅游协会倡议书。

  倡议四省温泉企业应该在中国旅游协会温泉旅游分会的领导下,认真贯彻落实温泉旅游相关政策,发展优质温泉旅游,满足人民日益增长的美好生活需要,助力温泉让生活变得更美好。

  

  充分沟通与交流,共同促进合作共赢。积极搭建交流合作平台,开展交流活动。坚持开放的原则,以多种形式开展经验推广、咨询、评估等活动,在温泉旅游企业中开展示范评优工作。

  加强联合宣传推介。紧紧围绕“温泉、养生、产业”主题开展特色鲜明、主题突出、参与性强的旅游活动,抱团宣传推广,让“温泉养生”的观念深入人心。

  共同推动服务水平提升。认真学习贯彻《温泉企业服务质量等级划分与评定》,积极参加温泉星级评定,通过以评促发展,不断提升温泉企业产品质量和服务水平。

  加强行业自律。维护温泉旅游行业的市场秩序,不搞垄断,不搞恶性竞争,共同繁荣温泉旅游事业。

  江西省旅游协会温泉旅游分会会长杨林志呼吁,四省温泉协会提出的倡议,不能停留在形式上,要落实在行动上。要结合温泉行业的发展和四省温泉企业的经营管理,盘活联动机制,使四省温泉企业在经营管理和服务水平有一个实质性的提高。

  本次大会期间,汉仙温泉康养基地启动仪式同步举行,旨在打造行业温泉服务标杆,促进形成温泉康养大健康产业发展集群。据悉,汉仙温泉康养基地是汉仙温泉小镇的一个重要产业板块。主要依托温泉、自然生态、中医疗养、度假区配套服务等资源,采取居家型、候鸟式、会员制的经营模式,为各类人群提供休闲旅居、康复疗养、健康养生、快乐养老等全过程的康养服务。

  

  参会嘉宾在大门口合影留念

  此外,本次会议还召开了江西省旅游协会温泉旅游分会第一届四次会员代表大会,杨林志会长作工作报告并为新当选副会长单位授牌;何春华副会长宣读了关于授予杨杰等十名同志为“最美温泉人”荣誉称号的表彰决定,以及温泉酒店技能大赛参赛企业和选手获奖名单;周副会长宣读了《关于在温泉会员单位开展扶贫工作的通知》。 (钟学明/文)

编辑: 吴天昊

【栏目滚动】粤闽湘赣四省温泉康养论坛在会昌汉仙温泉度假村成功举办

9月16日,首届粤闽湘赣四省温泉康养论坛暨江西省旅游协会温泉旅游分会第一届四次会员代表大会、汉仙温泉康养基地启动仪式,在赣州市会昌县筠门岭汉仙温泉度假区圆满召开。会上,粤闽湘赣共商温泉旅游发展大计,四省温泉旅游协会向四省温泉企业发出“资源共享、信息互通、互惠互利、共同发展”的倡议。

关闭