央广网

不断培育新动能,少海汇1000余项核心专利引领智慧住居产业发展

2019-09-19 11:34:01来源:消费日报网

  创新是引领发展的第一动力,发明创造能力体现着企业的发展后劲。

  作为中国智慧住居产业引领者,少海汇聚集了大批业内高技术含量企业。48家成员企业围绕“智能家居”这一核心,凭借各项硬核科技成果,不断在各自细分领域取得突破。截止目前,少海汇核心专利数1000余项,覆盖了智慧住居领域的方方面面。

  有屋科技旗下的有屋虫洞拥有158项专利技术,这当中不仅有衣帽间柜、升降灯具、智能厨房烹饪控制系统等让家庭美观、智能化的技术,更有像辅助照顾宝宝、矫正坐姿等十分“贴心”、人性化的技术。有屋科技也先后入选2018年度山东省瞪羚企业名单、胡润中国潜力独角兽企业榜单、山东制造·硬科技创新top50品牌榜等。

  在9月6日开业的海尔智家全球001号店,融入了有屋各项王牌技术所打造的“有屋虫洞”智能家居和中式风格的“有屋太和”,集家居、家电、智能、艺术于一体,向全球展示了一副5G时代智能生活的理想图景,成为全场爆点。

  有住100多项专利技术则无不体现着其标准化、模块化、工业化的装修理念。经过5年的发展,有住已经升级为物联网整装品牌,基于“工业化”技术研发的首款“模块装修”整装产品,革新传统装修工艺,使工期较传统家装缩短90%,并大幅减少装修污染。凭借简约装修风格,有住成为新中产阶层的首选整装品牌。

  作为中国装配式引领者,海骊则在装配式领域拥有28项实用新型专利。从小到各种收纳、组装技术,大到吊顶、墙体,海骊在整个住宅及建筑行业创新技术方面,均占据了一席之地。凭借这些过硬技术打底,海骊与恒大、万科、碧桂园等国内TOP30房产商紧密合作,为武汉、西安等多个国家中心城市打造经典地标建筑。

  秦恒建设凭借在被动式房屋、装配式建筑、智能化体系等多领域技术的探索升级,共收获了22项专利技术。发明专利防火保温板制备方法可有效防止建筑施工过程中的火灾隐情,节能保温机构则可以有效完成内部保温。

  专注于办公生活解决方案的爱上办公共有54项专利技术。家具快速安装板件、模块化安装家具等技术让办公装修工艺流程标准化、模块化,可实现9天快装,可调高度办公桌板等技术则让办公环境更加人性化,用户可自动调节办公桌板高度,缓解因长时间保持同一种姿势办公所产生的颈椎不适。

  此外,少海汇成员企业泰福、大隈、美兰等也都凭借过硬的技术在各自细分领域保持领先灵位,分别入选了青岛“百千万”工程首批千帆企业、青岛市中小企业“专精特新”产品(技术)名单……

  “学赶”深圳浪潮下,青岛高新技术产业将迎来爆发增长。随着人工智能、5G等新技术在商用领域的日臻成熟,一场围绕人类住居空间的革命已经愈演愈烈,少海汇将以智能家居、物联网为核心,继续培育新动能,不断催生市场爆款。

编辑: 梁伟恒

不断培育新动能,少海汇1000余项核心专利引领智慧住居产业发展

关闭