央广网

北方清洁供暖长久攻坚 纵观供暖行业中正锅炉精彩不断

2019-09-19 11:31:00来源:北国网

  近日,财政部下达了2019年度大气污染防治资金预算的通知,共计250亿元,其中北方地区冬季清洁取暖试点资金152亿元。由此数据,我国对清洁取暖的力度可见一斑。2019年供暖锅炉市场前硝战已早早打响,其中作为锅炉行业佼佼者的中正锅炉,近期供暖锅炉订单量呈直线型上升,生产一线更是火力全开,确保北方清洁供暖万无一失。

  2019北方清洁供暖全力开展中  中正锅炉生产热火朝天

  冬季采暖是我国北方居民的生活需求,取暖总面积约206亿平方米。据相关数据显示,在2016年前燃煤取暖面积约占总取暖面积的83%,年取暖用煤量可达4亿吨,其中,中散烧煤约占一半。正是由于小户取暖散煤众多的基本国情,成为环境污染大的主要因素之一。

  针对此问题,政府制定了《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》,多举措并重,大力推进北方地区冬季清洁取暖,确保群众温暖过冬的同时,减少雾霾天气的肆掠。据统计,2018年,我国北方地区新增清洁取暖面积约为15.5亿平方米,清洁取暖率约达46%,整体势头良好。

  2019年,我国清洁取暖仍任重道远。从锅炉市场行情分析,今年5月份开始,锅炉市场采暖锅炉招标项目明显增多,各地区企业都在为即将到来的供暖期做好充足准备。在严苛的环保标准和日益激烈的品牌竞争下,中正锅炉凭借着雄厚的品牌实力,先后中标多项供暖锅炉项目,为确保在供暖期来临前所有锅炉设备就位,中正锅炉生产车间满负荷运作。

  

  中正锅炉生产车间一角

  中正锅炉与众多天津供暖企业达成合作

  取暖散煤比例大是北方供暖导致大气污染的主要原因,因此受到国家政策加持的集中式供暖已成为城市供暖的主力军,天津市新城供热站就是其中一家。天津市新城供热站是天津市北辰区重要的供暖单位,供热范围覆盖率广,可满足2百多万平方米以上的供暖面积,实现18℃±2度的优质供热。

  为确保2019年天津市清洁供暖的正常进行,新城供热站在中正锅炉购进了多台SZS系列热水锅炉。该系列热水锅炉,具有热效率高,环保性能强的优势。同时中正锅炉先进的制造工艺、三十多年的锅炉制造经验、极其严格的质量管理体系更使中正锅炉品质出类拔萃,所有这一切,只为了一个目标——和政府一起为百姓驱走冬日的严寒、送去阳光般的温暖!

  

  中正SZS系列锅炉发往天津市新城供热站

  SZS系列热水锅炉作为中正的热销产品,零部件备货量充足,生产周期短。据了解,该合同签订当月,就已安排锅炉发货,效率惊人,交货速度远超同行业。热销的产品当然不仅仅是天津市新城供热站采购,还有天津市国环置业、天津河西区热力以及天津市瑞景供热中心等众多供暖企事业单位均早已选购。

  

  中正锅炉在天津市嘉海供热站的燃气锅炉项目

  值得称赞的是,下半年,针对北方清洁供暖地区,中正锅炉启动了质量万里行东北行活动,将重点放在供暖锅炉的保养和维护方面,为今年冬季采暖锅炉的安全启用和供暖的顺利进行提供保障。在锅炉行业,中正锅炉真正起到了抓服务树典型的作用。未来中正锅炉作为供暖行业的关键设备制造商,力争为北方清洁供暖做出更多的贡献。

编辑: 吴天昊

【栏目滚动】北方清洁供暖长久攻坚 纵观供暖行业中正锅炉精彩不断

近日,财政部下达了2019年度大气污染防治资金预算的通知,共计250亿元,其中北方地区冬季清洁取暖试点资金152亿元。由此数据,我国对清洁取暖的力度可见一斑。

关闭