央广网

中国磁悬浮离心机成主流 大型建筑节能改造首选海尔

2019-09-23 12:13:15来源:消费日报网

现阶段,公共建筑配套磁悬浮中央空调实现节能升级已成为行业趋势。此前,海尔推出的单台4200冷吨磁悬浮离心机,制冷面积可达10万平米以上,创全球最大冷量纪录,让超大型绿色建筑也能节能一半。

  从市场应用来看,磁悬浮中央空调已在中国各行业拥有大量案例。以海尔为首的中国品牌率先布局行业生态,在酒店、医院、轨道交通、数据中心等超大型建筑场景推出智慧节能解决方案,打造“海尔集群”等大规模绿色建筑群。

  哈密宝农综合商贸城

  坐标:新疆

  时间:2015年

  制冷量:1200RT*4

  特点:全球首单亿元磁悬浮空调项目,创造了世界磁悬浮领域的历史性纪录。全国海拔最高的磁悬浮空调样板,树立西部地区节能、节电标杆,缓解我国西部地区能源供应紧张问题。

  双星智能工厂

  坐标:青岛

  时间:2015年

  制冷量:1200RT*2

  特点:双星工厂是全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,对中央空调智能化、节能性要求苛刻。通过海尔E+云服务平台,海尔磁悬浮空调实现了机组智能控制和数据远程监测,并通过故障预警等服务,优化系统运行方式,最大限度地减少人工和运维成本。

  南京高速齿轮厂

  坐标:南京

  时间:2016年-2019年

  制冷量:1200RT*4 、1500RT*1

  特点:生产车间空调使用频繁,运行时间长,对空调精准控温、稳定运行、节能省电、便捷维护等要求极高。海尔磁悬浮空调0故障稳定运行,节能50%获CCTV报道,成为行业节能样板,19个月收回成本。目前,南高齿在3年内4次采购海尔磁悬浮空调。

  青岛红树林度假世界

  坐标:青岛

  时间:2016年

  制冷量:1000RT*4

  特点:酒店对中央空调静音、长期运营的节能效果等提出严格要求。海尔磁悬浮空调在运转过程中的振动、噪音等均控制在业内最低水平,并在满足酒店制冷需求的同时,配置全热回收热水系统,既节省了电费,又为酒店提供了四季所需生活热水。

  健鼎工厂

  坐标:无锡

  时间:2017年-2019年

  制冷量:1000RT*3

  特点:精密电子产品对环境温度、湿度、洁净度等要求较高,海尔磁悬浮空调能根据环境温度变化自动调节,出水温度精确到±0.1℃,实现精准控温,满足精密电子行业对空气环境的严苛要求。

  广州红棉国际服装城

  坐标:广州

  时间:2018年

  制冷量:1200RT*2

  特点:当地气温偏高,需要中央空调长时间运行,耗能严重。商场人流量集中且波动大,海尔磁悬浮空调根据不同负荷需求安排冷热量的生产,避免过度供应造成的浪费,实现节能50%以上。

  上海龙之梦购物中心

  坐标:上海

  时间:2019年

  制冷量:2000RT*4

  特点:我国单机容量最大磁悬浮项目,集大型商业、会展、国际甲级商业楼于一身的大型综合体。项目功能分区复杂,人流量大,对中央空调的要求呈现多样化。海尔磁悬浮空调根据不同区域特点,精准控温,满足节能、舒适、静音等综合需求。

  基于“智家云”战略布局,海尔中央空调为各行业定制节能解决方案,满足用户的个性化需求,不断升级用户体验,在专业性、环境适用性等方面,呈现出差异化的场景生态优势和企业竞争力。

编辑: 梁伟恒

中国磁悬浮离心机成主流 大型建筑节能改造首选海尔

关闭