央广网

第二届“新声”大学生语言文化艺术节在河北大学落幕

2019-09-23 12:47:00来源:消费日报网

  9月21日晚,第二届“新声”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵大赛决赛在河北大学邯郸音乐厅华美落幕。经过激烈角逐,评委团最终裁定由廊坊师范学院带来的《被风雪掩盖的足迹》荣膺大会” 新声大奖”,这也是”新声”语艺节开展以来颁出的第一个大奖。这一作品与来自河北大学的作品《站台》哈尔滨师范大学的《守鹤人》同时获得最佳原创作品奖。

  据大赛组织者介绍,此届“新声”语艺节是第22届全国推广普通话宣传周河北省重点活动,它延续了首届以原创作品为主竞赛单元的传统,力求创新。“新声”艺术节以它的高口碑吸引了全国高校播音与主持艺术专业学生和爱好者的参与。在作品征集阶段,组委会共收到了来自全国50所高校的257份朗诵作品,参赛选手总数达到了546人。经过专业评委的筛选,来自河北大学等23所高校的28件优秀作品进入复赛,12所高校的16件作品进入决赛。最后评出新声大奖1个,一等奖2个,二等奖5个,三等奖9个,原创作品奖3个,伯乐奖14个。河北广播电视台科教频道对大赛全程录制并将于近期播出。

  本次“新声”语言艺术节的举办,为擦亮“新声”活动品牌起到了积极的推动作用,同时也为热爱朗诵的学子提供了展示自我的平台。在此次大赛上,来自多所高校的《英雄》《赫赫而无名的人生》《匠心筑行》《无畏逆行者——祭凉山英雄》等优秀原创作品深深打动了专家评委,获得现场观众一波波热烈的掌声。

  “新声”艺术节前身是河北大学此前联合河北省新闻传播教育学会举办的“声动河北”,于去年改办为“新声”大学生语言文化艺术节。首届“新声”艺术节的举办便受到了社会各界的广泛关注,共有来自72所高校的398件朗诵作品寄到大赛组委会,腾讯网、中国网、中国教育电视台、河北电视台等各大媒体平台都对首届艺术节进行了报道。

  图为比赛评委

  图为新声大奖作品《被风雪掩盖的足迹》

  图为最佳原创奖作品《站台》

  图为最佳原创奖作品《守鹤人》

  图为部分参赛作品

  图为评委、嘉宾和选手们的合影

编辑: 吴天昊

【栏目滚动】第二届“新声”大学生语言文化艺术节在河北大学落幕

9月21日晚,第二届“新声”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵大赛决赛在河北大学邯郸音乐厅华美落幕。经过激烈角逐,评委团最终裁定由廊坊师范学院带来的《被风雪掩盖的足迹》荣膺大会” 新声大奖”,这也是”新声”语艺节开展以来颁出的第一个大奖。

关闭