近日,被誉为“中国智能科学技术最高奖”、代表人工智能领域最高荣誉象征的“吴文俊人工智能科学技术奖”正式公布2019年度最终获奖榜单,格灵深瞳以突出的技术创新性、明显的行业科技进步带动性斩获“第九届吴文俊人工智能科技进步奖”。

  “吴文俊人工智能科学技术奖”始于2011年,由国家级学会——中国人工智能学会发起,以“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”为方针,奖励在智能科学技术领域取得重大突破,做出卓著贡献的科技工作者和管理者,是我国智能科学技术领域唯一以吴文俊先生命名、依托社会力量设立的科学技术奖,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。

  格灵深瞳此次当选的“吴文俊人工智能科技进步奖(企业技术创新工程项目类)”,主要衡量方向包括在关键技术、系统集成和系统管理方面有重大创新,项目技术难度和工程复杂程度大,总体技术水平达到国际先进水平,对本领域的科技发展有重大推动意义等。因此,此次格灵深瞳获得“吴文俊人工智能科学技术奖”,不仅是对其在人工智能关键技术研发方面的认可,也肯定了其在高难度、大规模落地项目方面的部署、交付能力,更是对格灵深瞳在AI行业的带动和辐射效应的鼓励。

  自成立伊始,格灵深瞳一直秉持“让计算机看懂世界”的企业愿景,专注于把先进的人工智能科技转化为具备低成本、大规模部署能力的产品和服务,并深度结合应用场景,为用户提供高性能、可靠实用的智慧解决方案。

  未来,格灵深瞳也将继续以AI为基础,为用户构建广泛、高效、易用、可信赖的数据智能,持续推动实体经济与数字经济的融合,实现万物互联的智慧世界。