中新网12月09日电(记者 吴逸方)2019年11月30日,“LFT体能家”暨第三届贵州省大学生健身体能大赛在贵州省花溪大学城如期举行,本次赛事再度升级,冠军奖励高达个人12000元以上。指导单位“贵州省体能协会”,赞助单位“战马功能饮料”、“Change健身俱乐部”,主办单位“贵州省大学生健身健美联盟”,协办单位“LFT健身学院”,共参与健身爱好者来自高校达23所,比去年多6所高校。

  

  选手分别是来自(排序无先后):1、贵州大学2、贵州师范大学3、贵阳学院4、贵州医科大学5、贵州理工学院6、贵州警察学院7、黔南民族师范学院8、贵州财经大学(鹿冲关校区)9、贵州中医药大学10、贵州盛华职业学院11、遵义医科大学12、贵州商学院13、贵州师范学院14、贵州城市学院15、贵州大学明德学院16、贵州民族大学(花溪校区)17、贵州师范大学求是学院18、贵州航空职业技术学院19、贵州轻工职业技术学院20、贵州工商职业技术学院21、贵州工程应用职业技术学院22、贵州民族大学人文科技学院23、贵州民族大学(老校区)

  此类比赛在中国来说,是鲜有少见的,甚至看不到此类的比赛。此类比赛更多考验选手的综合能力:肌肉力量、耐力、爆发力、平衡力、协调力等各种综合素质。而非只是单一的项目。这种比赛的出现,对于推广全民健身具有极大的重要作用。

  

  开幕式环节包括:高校运动员入场、奏唱国歌、裁判长宣誓、运动员代表宣誓、LFT健身学院院长致辞宣布比赛开始。这次比赛共计有9个项目,分别是自重波比跳、标准俯卧撑、壶铃交叉箭步蹲、杠铃高翻、开合跳、哑铃高翻加借力挺、仰卧卷腹、小杠铃过头深蹲。选手在越短时间内完成规定的动作者胜出。这系列动作考验选手的综合素质,如果单一方面素质过差,很难取得好的成绩。

  

  

  

  70余名运动员经过5个小时激动人心的体能比拼,于下午6点终于到了隆重的颁奖环节。大赛的前五分别颁奖。

  

  

  本次大赛获得第五名王婷(女子组)、罗青(男子组),第四名杨丹(女子组)、陈国庆(男子组),第三名王艳(女子组)、罗川(男子组),第二名陈会琴(女子组)、杨江广(男子组),第一名王吉(女子组)、邓贞阳(男子组)。

  第五名:

  裁判长:杨凯芹(左一)、王婷(选手)、罗青(选手)。

  

  第四名:

  Change健身创始人:江官林(左一)、杨丹(选手)、陈国庆(选手)。

  

  第三名 季军:

  LFT健身学院院长、联盟主席:徐冰(左一)、王艳(选手)、罗川(选手)。

  

  第二名 亚军:

  贵州省体能协会常务秘书长 :雷洪波(左一)、陈会琴(选手)、杨江广(选手)。

  

  第一名 冠军:

  贵州省体能协会副理事长 :易晟江 (左一)、王吉(选手)、邓贞阳(选手)。

  

  颁奖仪式结束,贵州省体能协会常务秘书长雷洪波老师做了大赛总结和期望,雷老师说到“希望贵州省体能训练越来越好,越来越多的人都参与其中”。贵州省大学生健身健美联盟主席、LFT健身学院院长徐冰老师进行总结说到“贵州省大学生健身健美联盟发展一年比一年好,非常感谢贵州省体能协会的指导和赞助商的支持,希望2020年贵州省大学生体能大赛,大家再来战”。

  

  热烈祝贺LFT体能家暨第三届贵州大学生健身体能大赛取得圆满成功,衷心感谢指导单位贵州省体能协会、赞助单位战马功能饮料、Change健身俱乐部、赛事组委会、主持人燕鹏斌和苏娴、裁判员和所有的工作人员。

  LFT体能家暨第四届贵州省大学生健身体能大赛,来年我们再会。