12月19日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院共同主办的中国互联网经济论坛在北京落下帷幕。备受各界关注的“金i奖”也同步揭晓,荔枝微课凭借在在线教育领域的开拓创新,荣获“2019年度教育行业领军企业”奖项。

  

  

  此次论坛围绕“共进、共赢、共治,探寻更具生机活力的互联网命运共同体”的主题,一起探讨中国互联网过去和未来。截至今年,中国互联网经济论坛已成功举办十七届,十七年的栉风沐雨使之成为互联网行业极具分量的代表盛会,而每届论坛上的“金i奖”也被视为互联网创新发展的风向标。2016年6月才上线的荔枝微课能获评“教育行业领军企业”,无疑是该企业极具核心竞争力的重要证明。

  教育,不仅是匡正个体的标尺,更是奠基国家的坚石,国家领导人曾强调过要努力发展全民教育、终身教育,建设学习型社会。这也是荔枝微课所追求的目标和畅想的未来——把知识的美好分享给更多的人,让知识像水电一样通往千家万户。

  荔枝微课是一个在线教育平台,在经过短短3年多的发展,如今已经成长为业内备受关注的在线教育品牌企业,累计使用人次超3.5亿,服务120万位讲师生产350万节课程,帮助超84万讲师实现线上创业。平台以微信公众号、iOS、Android、PC为载体,因优质的个人成长、职场提升、亲子育儿类课程而备受业内关注。

  值得注意的是,荔枝微课平台始终坚持普惠原则,免费让讲师使用平台。有农民在平台开课创造财富,有全职妈妈在平台提升自我......荔枝微课让学习变得触手可及,努力让每个人都有人生出彩的机会。今年9月,平台还上新了“极致版直播课”,增加了许多互动的新功能,解决了发送优惠券和课题作业等问题,提升了用户、讲师的使用幸福感。

  2019年,是新中国成立70周年,是改革开放40周年,对于荔枝微课而言,这一年是接续奋斗、成绩亮眼的一年。荔枝微课先后获得“2019年度新媒体服务平台”“2019中国新互联网企业-创新互联网企业TOP100 ”等荣誉,接连受邀行业论坛分享经验,收获业内外的一致肯定,也受到用户的喜爱和认可。

  同时,2019年的荔枝微课也处于爬坡过坎、奋力发展的转折攻坚期,但企业整体稳中向好的趋势没有变。对于互联网飞速发展和数字化跨步向前的未来,荔枝微课将抢抓时代的发展机遇,跳起摸高、激流勇进,在内容为王中体现品牌担当,在加速前进中坚持用户至上,在行业发展中贡献企业力量,在奋斗者的时代中用企业的“创收数据”换取用户、行业和社会的“满意数据”。