12月28日,《中国原产递》开播五周年大型感恩盛典暨中国原产递与家家悦集团战略合作签约仪式在济南成功举办。

《中国原产递》以宣传、推广原产地优质农产品为己任,助力乡村振兴。2015年开播以来,创新实施“电视+电商+线下店”融合发展模式,上连原产地优质农产品基地,下接电视观众和电商粉丝,把原产地400多种优质食材直接推荐给了消费者。活动现场,中国原产递评选出了“十佳优质产品直供基地”及“原产地十佳畅销品牌产品”。同时为热心观众和优质粉丝颁发了“中国原产递最佳参与观众奖”和“电商十佳体验官”。

作为跨界资源整合、互利共赢的一次创举,中国原产递与家家悦连锁商超进行战略合作,共同推广山东乃至全国的优质、放心农产品,并计划在2020年实施一系列扶农、助农展销活动,帮助偏远和贫困地区解决农产品销售难、推广难的问题。

现场还通过美食体验区和非遗技艺展示区,鼓励到场人员品尝“原产递”美食盛宴,感受原产地非遗技艺,吸引了不少市民参与。

到场的粉丝观众积极互动,参与美食知识趣味问答,共同关注食品安全。现场还举行了主持人粉丝见面会,由生活频道及农科频道四位主持人阿速、马頔、小辣椒和阳林为观众签发签名照并赠送精美礼品。

《中国原产递》是山东省重点文化产业项目,也是山东广播电视台主推的全媒体改革示范项目,2015年1月1日一经开播就成为业内的现象级节目,目前栏目已经打通电视、电商、APP、线下店等全媒体宣传、销售渠道,是目前中国优质农产品媒体宣传、销售平台,目前已在山东境内发展40多家线下实体店。开播至今,《中国原产递》拍摄的地理标志农产品,遍布全中国将近 30 个省、市、自治区,以及7 个国家,采访行程超过80万公里,给消费者推荐优质农产品 400 多个,累计购买人次 30 万以上。节目还在全国40个省、市、县电视台联袂播出,助力优质食材产销及品牌提升。