近日,由国内职场社交平台脉脉主办,多方行业机构及媒体协力支持的“MAX2019中国社交招聘年度雇主评选”结果揭晓。共有59家企业在年度影响力雇主、年度无界探索雇主、行业及区域顶尖雇主、年度热门雇主、年度人才青睐雇主等9大奖项中获得殊荣。包括阿里巴巴集团、京东、中国平安、华晨宝马、金风科技、玖富数科集团、贝壳找房、度小满金融等覆盖互联网、房地产、新能源制造、金融科技等多个领域的优秀企业在评选中脱颖而出。

  此次活动是脉脉发起的第二届雇主评选,无论从参与企业数量还是奖项设置细分,较之去年都取得了更多维度的拓展。遵循着以第三方视角盘点年度优秀雇主企业,树立行业典范力量的使命,本次活动通过员工感知、行业视角、脉脉数据三大维度,邀请脉脉用户、人力资源专业评审团、媒体评审团及脉脉平台数据观察共同产出最终评选结果,公平公正的呈现最具雇主品牌影响力、员工心中的最理想雇主品牌。

  员工发声 个体价值声量备受关注

  本次“MAX2019中国社交招聘年度雇主评选”中占比最重的参考是“员工感知”,即围绕企业雇主文化及价值主张、工作成就、员工关怀、薪酬福利体系、自我价值实现、员工职业发展通道等与员工利益相关的方方面面展开,对雇主进行更全面、客观的考评。

  在脉脉平台中覆盖互联网、金融科技、房地产等多个行业的职场用户社交互动行为是最为重要的,也保持着极强的活跃度,这也为本次评选提供了天然的员工发声土壤。据悉,本次的脉友职场评审团覆盖8000万脉脉用户,最终他们的意见和选择成为入选的59家企业中最重要的依据。而脉友的积极参与也让“MAX2019中国社交招聘年度雇主评选”成为“最贴近员工感受”的雇主榜单。

  脉脉联合创始人兼招聘业务负责人王倩女士表示:

  基于脉脉职场社交平台的真实职场信任背书、紧密的职场关系闭环、活跃的用户社交行为三大优势,脉脉招聘业务以平台级的数据洞察力和人才经营理念,快速发展,成为国内社交招聘领域的领先者。在未来的几年中,随着企业对人才能力要求的不断提升,对中高端人才的需求趋势会持续加强,脉脉招聘将助力企业从雇主品牌与人才获取角度发力,实现“以长期人才经营获取持续的人才收益”。同时,脉脉招聘也希望通过此次MAX雇主评选活动承接起企业与人才更好的连接。

  专业维度加持 发掘企业潜力

  虽然脉友的建议是本次评选的重要参考意见,但专业的行业考评和脉脉大数据也会让榜单更具权威性。

  媒体评审团和人力资源行业机构评审团以专业分析和企业雇主在行业和脉脉社交招聘平台中的公信力调查为依据,对参选公司的企业业务突破与创新口碑、前景与潜力评估,以及组织创变力、组织和人才管理的行业影响力等方面进行综合考评。而他们的发声,也会辅助企业更好的完成雇主品牌建设和人才获取,同时帮助优秀的职场从业者捕捉行业趋势,成就职业梦想,实现企业与人才更好连接、融合与共生。

  同时,脉脉自身的大数据体系也是本次评选中重要的参考。脉脉热搜、企业粉丝、人脉累积…脉脉平台首次透过数据纵览行业,这使得每个奖项都是具有脉脉平台特色的奖项设置,其中美团点评、茄子快传、康旗股份等企业一举斩获年度特别奖项,成为职场用户关注焦点。大数据展示的不仅是令人信服的评选维度,也是在向竞争激烈的人才抢夺战中向付出努力的企业致敬。

  不止是颁奖 更是行业趋势的观察者

  作为中国社交招聘领域荣誉奖项,脉脉MAX雇主评选围绕企业雇主品牌影响力展开,同时也辅助企业更好的完成雇主品牌建设和人才获取,帮助优秀的职场从业者捕捉行业趋势,成就职业梦想。

  评选结束后,MAX2019脉脉年度雇主评选颁奖盛典也即将于本周五在北京拉开帷幕。在年度颁奖典现场,当代最具影响力的企业管理咨询大师拉姆·查兰先生、脉脉CEO林凡先生、尚德机构人力资源副总裁李明先生、法国里昂商学院联席主任唐秋勇先生、数字广东CHO兼腾讯集团人力资源总监萧展航先生、贝壳找房高级人力资源总监曾晶女士、康旗股份副总裁钱炯先生等行业顶级嘉宾出席大会分享跨界观点,从人才管理角度解读企业战略,围绕个体价值出发洞察组织发展,以更为前瞻性的视野回顾年度观点,与800位精英共同回顾过去,读懂未来。

  附 MAX 2019脉脉社交招聘年度雇主评选获奖榜单

  <年度特别奖项>

  年度脉脉人气雇主-字节跳动

  年度脉脉热门雇主-美团点评

  年度脉脉人才青睐雇主-阿里巴巴集团

  年度首席人才官-茄子快传

  年度商业创变力雇主-康旗股份

  年度无界探索先锋雇主-美团点评、快手、小红书

  <年度区域顶尖雇主>

  华北区顶尖雇主-滴滴、爱奇艺、车好多集团

  华东区顶尖雇主-喜马拉雅、达达集团、有赞

  华南区顶尖雇主-vivo、屈臣氏中国、名创优品

  <年度行业顶尖雇主>

  IT互联网行业顶尖雇主-微软、Lazada、涂鸦智能

  科技硬件行业顶尖雇主-商汤科技、旷视MEGVII、优必选

  教育行业顶尖雇主-猿辅导、作业帮、精锐教育、VIPKID、新东方在线

  金融科技行业顶尖雇主-宜信、度小满金融、康旗股份

  地产行业顶尖雇主-华夏幸福、恒大集团、实地

  商业服务行业顶尖雇主-水滴、深信服科技、领先未来

  大文娱行业顶尖雇主-时尚集团、芒果TV、虎牙

  游戏行业顶尖雇主-竞技世界、完美世界、三七互娱

  互联网+行业顶尖雇主-海尔集团、金山云、哈啰出行

  新能源/新制造行业顶尖雇主-小鹏汽车、顾家家居、理想汽车

  <年度影响力雇主>

  阿里巴巴集团、腾讯、京东、中国平安、百度、OPPO

  华晨宝马、金风科技、贝壳找房、玖富数科集团