近日,由溧水区应急管理局、永阳街道办事处、消防大队牵头,在溧水区恒大社区举办溧水区暨永阳街道2020年高层住宅消防应急演练,并邀请各区级单位、街道相关部门参演及观摩。

    本次演练模拟恒大社区11幢发生火灾的紧急情况,各参演单位及物业人员迅速行动,展开火势控制扑救、人员及贵重物品抢救、火场信息收集、交通管制、灭火物资保障、医疗救护消杀等科目演练。演练取得圆满成功。

    演练结束后,组织居民观看了模拟使用灭火器、灭火毯扑救油类火灾和消防队员技能展示,参观了防灾减灾知识展。工作人员在现场发放宣传挂图和宣传手册资料,向居民普及防灾减灾知识。

    据了解,本次演练活动大力宣传了正确使用灭火器、防毒面具、安全帽等应急救援器材的重要性,同时提高了事故状态下多单位相互协调的实战能力,切实提高了广大民众、单位、集体、个人的防火及疏散能力和在发生突发事件后的防灾减灾快速反应能力,为广大人民群众的生命财产安全提供可靠保障。