近日,由中建四局承建的巢湖市巢南最大安置房项目-滨湖新村安置点项目如期完成了55栋单体封顶以及地库结构施工,正处于装饰施工阶段。

  巢湖市巢南最大安置房项目-滨湖新村项目加速建设

  该项目位于槐林镇外环北路南侧、武山大道西侧,包含 A、B 两个地块。A 地块包含A1-A14 栋单体楼、商业物管用房及 S-1#配电房,总建筑面47294 平方米,地上建筑面积 40749 平方米,地下建筑面积 6545 平方米。B 地块包含 B1-B36 栋单体楼、社区用房及 S-2、S-3#配电房,总建筑面积 153315.59 平方米,地上建筑面积 116854.26 平方米,地下建筑面积 36461.33 平方米。11层住宅楼建筑高度为32.1m; 5+1层住宅楼建筑高度为16.0m。共52栋单体及3栋配电房。建成后,将满足1544户安置需求。

  该项目于2019年5月15日开工,合同工期720天。鉴于该项目单体多,项目部总体策划工程建设,分区域施工主楼以及地库,合理调配人料机,重点抓牢安全、质量、工期等管理要素,以常态开展“行为安全之星”、严格落实安全教育、构建质量管控体系以及全力保证施工计划完成等,不仅确保了“物尽其用”,还高效完成了各个阶段的施工任务。

  该项目部,积极消除2020年度变故对施工的影响,多措并举,积极推进项目工程建设。

  项目建设,也获得了巢湖市重点工程建设管理中心的认可,还被属地媒体多次聚焦。

  当下,为了保质保量完成施工任务,项目部积极协调各专业分包,合理穿插工序,同步推进保温及外墙真石漆涂料、室内涂料、室外道排、楼梯及阳台栏杆等施工。

  截止目前,主体粉刷完成32栋,保温施工完成32栋,外墙真石漆涂完成30栋,外架拆除完成32栋,小区内道路路基完成50%。

  (丁豪)