央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网国内 > 国内要闻

麦当劳恢复部分停售食品 此前因福喜事件暂停供应

2014-08-03 06:55:00  来源:北京青年报  说两句  分享到:

  昨天顾客在麦当劳餐厅买到了麦香鸡等汉堡类产品

  本报讯(记者 董鑫)昨天,北京青年报记者走访发现,本市部分麦当劳餐厅汉堡类产品中的麦香鸡、原味板烧鸡腿堡、双层吉士汉堡等已经恢复供应,此前因为上海福喜问题原料事件的影响,麦当劳汉堡仅售麦香鱼一款。昨天,北京麦当劳食品有限公司相关负责人表示,经与供应商的协调,麦当劳的产品会在本月初陆续恢复供应。

  昨天下午5点,北青报记者来到麦当劳国贸店,店内就餐的人并不多。此前,因为停售多数汉堡、麦辣鸡翅、麦乐鸡等食品,这里一度变成了“饮品店”。昨天点餐台前新品推荐的广告牌上,落款时间为7月25日的缺货通知单依然贴着,但点餐台前黑白色打印的“临时餐单”已经撤除。

  “现在有原味板烧鸡腿堡、麦香鸡和麦香鱼三种汉堡包。”服务员说,大约两三天前店里的原味板烧鸡腿堡和麦香鸡汉堡包开始恢复供应,同时恢复供应的还有一款香骨鸡腿,但是因为缺货,汉堡包里暂时没有蔬菜。至于麦辣鸡腿汉堡、巨无霸、麦辣鸡翅、麦乐鸡等麦当劳的热销产品何时能够恢复供应还不清楚,“还得两天左右吧。”服务员推测。在团结湖附近的麦当劳餐厅,麦香鸡和原味板烧鸡腿堡也恢复了供应,缺货通知已经撤除。在颐堤港购物中心的麦当劳餐厅,麦香鸡、双层吉士汉堡也已经恢复供应。

  不过,并不是本市所有的麦当劳餐厅都开始恢复供应,在甘家口大厦地下一层的麦当劳,依然只有麦香鱼一款汉堡包可以销售。在麦当劳网上订餐的网页上,可以订餐的汉堡包则只有麦香鱼和原味板烧鸡腿堡,门店已经开始供应的麦香鸡和香骨鸡腿仍被标注为“暂时不可用”。

  7月21日,麦当劳中国通过官方网站发表声明,全面停用上海福喜供应的所有食品原料。24日,麦当劳中国决定终止与上海福喜的业务合作,并逐步将供应来源调整为福喜集团旗下的河南福喜,期间将继续向河北福喜采购部分产品。7月28日,麦当劳中国再次发表声明,“在倾听了大家的声音之后,从7月25日起,麦当劳已在全国餐厅全面暂停使用所有福喜中国(包括其合资公司)的食品原料。”针对断货的问题,麦当劳表示正在努力调配其他供应商资源,力求尽快恢复供应。在此前的声明中写道,麦当劳中国将重新审核并评估公司在中国的供应商质量管理体系。

  昨天,北京麦当劳食品有限公司相关负责人在接受北青报记者采访时表示,麦当劳已经与供应商协调,从本月初开始,产品会逐步恢复,各餐厅的恢复时间和恢复供应的产品种类可能略有不同,何时各个餐厅都能够全面恢复所有产品的供应目前尚无确定时间。摄影/本报记者 郝羿

  新闻内存

  7月25日起,受到上海福喜问题原料事件的影响,本市大量麦当劳餐厅陷入无餐可售的窘境。北青报记者上周末走访多家麦当劳餐厅看到,高峰就餐时间,店内消费者数量比以往下降不少,主食菜单中的13款汉堡和饭食都停止销售。部分餐厅汉堡类产品仅有一款麦香鱼汉堡在售,但点单者寥寥,多数来店消费者只是点了几款饮料或甜点,网友调侃麦当劳俨然成了“饮品店”。

编辑:晓凡作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网客户端

关闭x