\ 李克强夫人程虹译作获奖 10万奖金捐出(图)_央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内要闻

李克强夫人程虹译作获奖 10万奖金捐出(图)
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  李克强与夫人程虹。

  原标题:首经贸程虹教授获首届“呀诺达生态文学奖”

  11月28日,在首届呀诺达生态文学奖颁奖典礼上,我校程虹教授的《低吟的荒野》(译著)获得呀诺达生态文学奖。程虹教授将此次获奖奖金10万元全部捐献给首都经济贸易大学图书馆“美国生态文学书库”。

  呀诺达生态文学奖是中国目前具有最高荣誉的生态文学奖项之一,程虹教授的《低吟的荒野》(译著)由三联出版社选送。此次评奖有1287篇(部)参评作品,最终有四部作品获得呀诺达生态文学奖,另有四篇(部)作品获得提名奖。

  程虹教授在得知获奖消息后第一时间做出决定,将此次获奖奖金全部捐献给首都经济贸易大学图书馆“美国生态文学书库”,用以支持学校生态文明教育和自然文学教育教学活动。同时委托学校图书馆领导代为参加颁奖典礼,领取奖金。

来源:中国日报  编辑:杜静作者:  日期: 2015-12-03 15:14:00
标签:程虹;生态文学;文学教学;李克强;获奖证书;获奖感言;文学奖;低吟的荒野;诺达;译著