4只母鸡孵出60只小孔雀 当起“代理妈妈”
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  2014年7月2日,吉林省吉林市江南公园,鸡妈妈带领着灰褐色的孔雀宝宝出游玩耍找昆虫吃。

  据江南公园动物饲养班班长张甲生介绍,圈养的孔雀,容易受到外界干扰,不能安心孵宝宝,于是他们找来鸡妈妈帮忙孵化。孔雀的孵化期为26天,最小的这窝13只孔雀宝宝是在6月中旬孵化出来的。孔雀宝宝出生后,鸡妈妈一直领着它们玩耍,带着它们一起吃食。鸡妈妈很爱护这些孔雀宝宝,把孔雀宝宝当成了自己的宝贝孩子。孔雀宝宝长大后会就离开鸡妈妈像其他大孔雀一样独立生活。

  张甲生说,现在江南公园共有60只小孔雀,由4只鸡妈妈代理照顾着。入冬前,它们就会长大离开鸡妈妈过上圈养的集体生活。

来源:中国广播网  编辑:龙明洁作者:  日期: 2014-07-03 08:11:00
标签:4只;母鸡;孵出;60只;小孔雀;代理妈妈