北京高丽营大集旁当街杀狗贩卖
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  

  北京高丽营大集旁当街杀狗贩卖 路旁随处可见狗皮狗爪

  北京眼下正是冬季进补的时节。“用狗肉来食补”就成了部分人的选择。

  在顺义区高丽营供电所西南角的公路东侧,伴随着高丽营大集的名气和客流,每个周六这里都会聚集10多辆贩卖活狗的车辆。

  《法制晚报》记者暗访发现,遇有顾客交易后,狗贩子会当街拿着铁棒对准狗头一番猛打,一边抽烟一边熟练地剥皮,手段野蛮残忍,让人触目惊心。而杀狗后留下的狗皮、内脏被随意丢弃在绿化带内,更成为了传播疾病的隐患。

  随后,《法制晚报》记者将顺义存在的路边当场宰杀、交易狗肉、禽类的情况,向北京市城管执法局进行了反映。

  11月29日,由城管、公安、食药、防疫等13个部门组成的联合执法队伍,对存在非法交易的市场进行了查处。

  此外,高丽营镇政府随后组织卫生防疫部门,对狗贩子集中杀狗的场地进行了专业消杀,对现场残存的狗皮及内脏集中收集,送往指定地点进行无害化处理。

  

来源:中国广播网  编辑:龙明洁作者:  日期: 2014-12-02 06:18:00
标签:北京;高丽营;大集;杀狗