新闻中心 > 央广网国内 > 国内图片

百年三等小站 春运铁路人在坚守
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  

  百年三等小站,春运铁路人在坚守(央广网记者 张毛清 摄)

  央广网武汉2月3日消息(记者张毛清 通讯员刘卫兵 刘军民)2月2日零点,武汉铁路局漯河车站孟庙站异常的安静,更加凸现出车站职工忙碌干活发出非常清晰的声音和隔一会儿“呼啸而过”通过列车发出“嘀嗒嗒、嘀嗒嗒……”的声音。

  坐落在河南省漯河市郾城区孟庙镇,有一个百年历史的三等小站——武汉铁路局漯河车站孟庙站。该站地处京广线和孟宝铁路线的交汇处,是武汉铁路局与郑州铁路局分界口的车站,车流量较大,素有武汉铁路局“北大门”之称。这个小站共有干部职工94人,每天担负着京广、孟宝线200余趟列车运行进路的开通, 1200余吨的货物装车任务。春运期间,随着客流的增加,列车通过小站的趟数增多,小站的工作人员更加忙碌了。为了铁路的安全畅通、为了旅客的安全出行、方便出行、温馨出行,他们默默奉献着自己的点点滴滴。

来源:央广网央广图库  编辑:姜萍作者:  日期: 2016-02-03 19:41:00
标签:春运;铁路人