新闻中心 > 央广网国内 > 国内图片

秀山红军洞凝聚军民情
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  

  红军洞凝聚军民情 秀山农民无畏救红军

  央广网重庆10月14日消息(记者刘湛 实习记者赵聪聪)“长征路上奔小康”重庆网络媒体“走转改”大型采访活动采访小组今天来到重庆市秀山县红军洞。红军洞位于秀山土家族苗族自治县雅江镇江西村苏家坡,红军将领段苏权就是在这个普通的山洞中躲过大劫。

  土家族农民李木富的儿子李之文接受采访时说到,1934年11月25日,红军黔东独立师在掩护红二、六军团东征湖南后奉命东进湘西与主力会合时,在邑梅遭敌伏击,政委段苏权与部队失散,因伤势过重晕倒于车田村苏家坡田埂脚,生命垂危。27日早上,他的父亲李木富闻讯赶至苏家坡,将段背至灵官庙救治。两日后,又乘夜将他藏于此洞。李木富夫妻不顾个人安危,每日为段苏权求医送药,当地乡邻皆守口如瓶并予以多方关照,使段苏权安全养伤1月有余,顺利康复归队。这段见证军民深厚情谊的故事流传至今,成为当地的一段红色佳话。

来源:央广网央广图库  编辑:刘拓作者:  日期: 2016-10-14 14:44:00
标签:重庆