新闻中心 > 央广网国内 > 国内图片

红军浴血川河盖 英雄事迹永流传
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

红军浴血川河盖 英雄事迹永流传

央广网重庆10月14日消息(记者刘湛 实习记者赵聪聪)“长征路上奔小康”重庆网络媒体“走转改”大型采访活动采访小组今天来到重庆市秀山县红军川河盖战斗遗址。该遗址位于秀山县城东北40公里处的涌洞乡楠木村,有原黔东特委书记兼黔东独立师政委段苏权题名的高10.5米的纪念碑一座。

楠木村综治专干吴昌群介绍,在邑梅遭遇战中,政委段苏权负伤,师长王光泽继续率部队东进,于1934年10月27日进入川河盖,行至大板场时突遭民团交代章部的拦截,独立师浴血奋战,师长王光泽在龙潭英勇就义,最终数十人顺利突围到达湘西。川河盖战斗虽然惨烈,但仍在红军的历史上谱写了光辉的一页。

来源:央广网央广图库  编辑:刘拓作者:  日期: 2016-10-14 16:14:00
标签:重庆