新闻中心 > 央广网国内 > 国内图片

“第十一届中美青年领袖对话会”在宁夏举办
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  中美青年(央广网记者廉军 摄)

  央广网银川12月5日消息(记者廉军)“第十一届中美青年领袖对话会”5日在宁夏银川举办,来自中美两国及国际机构的青年学者围绕“一带一路倡议与中美关系”主题进行为期两天的讨论交流。

  中美青年领袖对话会为年度系列二轨对话活动之一,旨在加强中美青年研究力量之间的交流,推动两国理解与合作,迄今已在两国轮流举办了十届,历届会议邀请了中美双方中青年学者就中美关系、地区形势、全球问题等共同关心的问题进行探讨,在中美政策圈均有良好的影响力和反响。

  “第十一届中美青年领袖对话会”主题为“一带一路倡议与中美关系”,由中国国际问题研究院与宁夏大学中国阿拉伯国家研究院联合主办。来自中国国际问题研究院、国家发展和改革委员会、商务部等国家部委、大型央企及金融企业、科研院所及高校,以及美国和平研究所、战略与国际问题研究中心、国家亚洲研究局、兰德公司、史汀生中心等机构的中青年学者,围绕“一带一路倡议:愿景、进展与展望”、“中美、对东南亚、欧亚、中东、南亚等地区的愿景和政策”、“多边发展融资机构、基础设施发展与中美关系”、“一带一路与中美关系”等四个议题,开展为期两天的讨论。

  宁夏大学副校长马宗保教授、中国国际问题研究院秘书长杨易研究员分别在开幕式上致辞。马宗保副校长向中美来宾介绍了宁夏大学学科优势与特色,以及中国阿拉伯国家研究院作为“一带一路”背景下新型特色高端智库,在人才培养、学术研究、学科建设、决策咨询等服务中国外交与宁夏地方对外开放的基本情况。

来源:央广网央广图库  编辑:张颖作者:  日期: 2016-12-05 14:04:00
标签:中美青年;领袖对话会;宁夏