新闻中心 > 央广网国内 > 国内图片

新疆富蕴农村创意雪雕扮靓村文化阵地
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  

  大家齐动手创作雪雕(央广网记者 张雷 摄)

  央广网富蕴1月1日消息(记者张雷 通讯员恰拉哈尔·阿布海 古力美阿西)元旦前夕,新疆富蕴县乔山拜村干部群众在村文化室院内创作出一幅幅美丽生动的雪雕,营造出浓厚的节日氛围。

  乔山拜村党支部书记哈勒木·恰木森说:“因为今年雪下得很大,大量积雪让大家突发奇想做些雪雕,于是村委会干部、村民共同行动起来,创作了国旗、党旗、团旗等雪雕作品。活动激发了大家的热情,表达了大家爱国、爱党的情怀,为新年的到来送上祝福。今后,我们还会举办更多这样的活动,提高大家的凝聚力”。

  完成后的作品吸引了许多村民前来观看,大家纷纷竖起大拇指点赞,并表示以后再有这样的活动也要参与进来。

  据了解,入冬以来,为丰富群众的精神文化生活,乔山拜村积极发挥基层文化阵地作用,使精神文化生活“富”起来。在文化室举办了百岁老人共祝寿辰、烹饪培训班、歌舞表演文艺演出等10余场各类活动,这些活动吸引了上百名群众的聚集和参与。一系列活动的开展,有效提升了干部热爱群众、团结奋斗的热情和决心,进一步增强了群众的向心力、凝聚力和战斗力。

来源:央广网央广图库  编辑:赵亚芸作者:  日期: 2017-01-01 11:41:00
标签:新疆;富蕴;农村;雪雕
新闻热线:400-800-0088 E-mail:4008000088@cnr.cn 法务部邮箱:fawu@cnr.cn
违法和不良信息举报电话:010-56807188 中国互联网举报中心
京ICP证150508号 京公网安备11040202120007 中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍 版权所有(C)