新闻中心 > 央广网国内 > 国内图片

熊猫故乡探秘之旅主题活动在成都启动
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  

  熊猫故乡探秘之旅主题活动在成都启动 

  央广网成都1月9日消息(记者刘涛、实习记者曾紫涵)1月9日,联合国开发计划署熊猫使者全球招募主题活动的收官之作“伴你回家——熊猫故乡探秘之旅”活动在成都启动。来自全球各地的17名联合国开发计划署熊猫使者将来到大熊猫的故乡成都,进行为期一周的熊猫故乡探秘之旅。

  活动围绕“伴你回家”的主题,17名熊猫使者将先后在成都大熊猫繁育研究基地照顾人工圈养大熊猫幼仔,赶赴都江堰野放中心‘熊猫谷’参与大熊猫野化训练,最后还将深入到四川龙溪-虹口国家级自然保护区探访野外大熊猫的足迹,切身体验成都大熊猫从人工圈养到野外放归研究的过程。

  目前,成都大熊猫繁育研究基地圈养种群已达176只。“联合国开发计划署全球动物大使”征名暨“联合国开发计划署熊猫使者”全球招募活动自2016年1月17日起在全球举办,旨在建设世界一流的大熊猫国际旅游目的地,推动生态文明建设,实现人与动物、自然和谐共处。

来源:央广网央广图库  编辑:刘拓作者:  日期: 2017-01-09 16:15:00
标签:四川