央广网

父亲服刑女儿8岁起写信 每周一封6年已写260封

2017-06-19 11:19:00来源:央广网

  “爸爸,下周四我们就要考试,真的有些紧张,不过一想到小考之后,迎接我们的是丰富多彩的暑假,我真的太开心了,啊,希望我考好吧!”附带一个笑脸的表情。“我告诉你一个好消息,我到了内蒙古,不仅不水土不服,反而食欲大增……”“……我下周要参加艺术大赛哦,为我加油吧!哦耶。”女儿念念的来信,总是活泼开朗中,又有一些俏皮的个性。

  16日,在达州监狱监区,成都商报记者见到蒋某,他拿出厚厚一叠女儿写给自己的信件,正好260封信,其中多篇信件用作业纸写成,信开头都是“给爸爸的一封信”。

  女儿从上小学二年级开始,便每周给蒋某写一封信,直到小学毕业,中间从未间断过。信内容不长,短短的一两百字,但却能看出女儿对父亲的鼓励。

  260封信中,最让他感到骄傲的一封信是,女儿在小升初考试中,考了全县第一名,她在信中写到:“妈妈因为我考得好,也很高兴,允诺带我去外地旅游哟,嘿嘿,我太高兴了!”

编辑:李江雪
关键词:父亲;女儿;写信