霍春阳教授巴黎政治大学演讲迎接中法建交五十周年
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论
16.9K

巴黎政治大学校长对霍春阳教授的到来致欢迎词

    11月21日,为迎接即将到来的中法建交五十周年,应巴黎政治大学的邀请,霍春阳教授在巴黎政治大学校长和教务长的陪同下,为国际学生进行了一场《中国画的价值观》的学术演讲。演讲受到巴黎政治大学师生的热烈欢迎,此次活动为传播中华文化、弘扬中国艺术精神,促进中法文化交流起到积极的促进作用。

    霍春阳教授现任中国艺术研究院博士生导师,天津美术学院教授,中国国家画院研究员,北京大学国学社专家顾问,同时兼任清华大学美术学院等高校客座教授,是中国卓有成就的文化学者、艺术家、独立思想者、美术教育家。多年来,他对中国文化艺术的传承与发展著书立说,并在国内、国际多所大学和美术馆、博物馆巡回演讲、做报告,殚精竭虑助推中国文化的繁荣与复兴。

    巴黎政治大学培养了几乎所有法语国家的总统、总理、政治家和企业管理者,因而享誉欧洲乃至全世界,被誉为“法国社会精英的摇篮”。来自中国的霍春阳教授,是巴黎政治大学第一次邀请中国艺术家到学校演讲,为未来的政治家和社会精英进行了一次中国文化和艺术的审美教育,对中法文化、教育交流具有深远意义。(李勇/报道)

来源:人民网  责编:晓凡  日期:2013-11-22
本组浏览完毕  
  进入央广图库
标签:中国画;巴黎;文化
关闭x