央广网

新闻中心 > 要闻

央广网

法中右翼初选二轮投票前 朱佩与菲永举行电视辩论

2016-11-25 09:44:00 来源:环球网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台11月24日报道,即将在法国2017年总统选举中右翼初选二轮投票中对决的2位前总理菲永和朱佩,于当地时间11月24日晚举行投票前的最后一场电视辩论。朱佩表示,法国民众有权了解清晰的政策,而菲永则称不希望分裂。

  朱佩在辩论一开始以菲永的名字佛朗索瓦相称并表示,他们相识已久,几乎同时进入政坛。他一直保持对其的友谊和尊重。朱佩解释说,当菲永的政见和建议不太清晰时,人们自然会提出问题。法国民众有权了解真实的政策。对此,菲永回答,这场辩论不应该制造分裂。不管未来的投票结果如何,法国民众是对他们为之努力的整体政策进行选择。

  根据报道,法国被看好的右翼总统参选人菲永与共和党党内初选对手朱佩的电视辩论从20点55分开始,在持续1小时40分钟的辩论中,朱佩和菲永在社会政治各个层面回答记者的提问。菲永在辩论展开前表示“有信心”。

  媒体称,中右翼总统提名初选战2位前总理“杀红了眼”。约215名共和党议员表态他们不是不接受朱佩“攻击”菲永的方式,但呼吁以更文明方式讨论。他们称在27日即将举行的二轮投票中支持菲永。

编辑:孙永政

关键词:二轮投票;朱佩;菲永;电视辩论

说两句

相关阅读

114 全国助人为乐模范:候选人朱佩芳事迹

朱佩芳,女,汉族, 1934年 7月生,中共党员,第三军医大学第 3附属医院野战外科研究所第 4研究室研究员。从军 60余年来,朱佩芳坚持以红色军医的大爱情怀和崇高无私的高尚品德回馈社会、回报人民,帮助和感染了无数人。

2013-09-27 09:59:00

法国前总理前往意大利旅游 骑摩托车摔伤腿(图)

中新网7月31日电据外媒报道,法国前总理菲永最近前往意大利的卡普里岛度假,当他骑一辆摩托车在岛上游玩时,却不小心将腿摔伤,目前正在医院接受治疗。据悉,法拉利汽车的主席卢卡 迪 蒙特泽莫罗还特地前往医院探望菲永,菲永因受伤不是特别严重,在医院待上数日便可返回法国。

2012-07-31 14:12:47

法国新内阁出炉

据“中央社”报道,法国总统萨科齐留任总理菲永及大部会的部长,显示他强调施政延续性。新内阁剔除多元融合的部长人选,巩固执政党右派核心,媒体一般将新政府视为“选举团队”。

2010-11-16 08:49:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍