央广网

新闻中心 > 要闻

央广网

山西长治女医生被患者家属刺九刀 嫌疑人被立案

2016-11-30 06:53:00 来源:央视网

  11月22日上午10时许,山西省长治医学院附属和平医院一名女医生在会诊途中,突然遭到一名男子持刀袭击,被害人身遭9处刀伤。此次伤医事件引起社会广泛关注。

  当天下午17点34分,山西长治医学院附属和平医院发布了一个暴力袭医事件的情况报告。

  报告中显示:

  受害医生申雯,女性,1984年1月生,2011年毕业于大连医科大学,硕士研究生学历,同年来我院工作,现任感染性疾病科住院医师。受害人双侧胸部、颈部、双手共见9处刀刺伤,其中1处刺破心脏,导致心脏破裂,心包填塞,休克。

  这名医生为何会遭人连刺数刀?央视记者前往山西长治进行调查。

  医院:事发会诊途中 女医生身中九刀

  在和平医院监控室内,央视记者看到了事发时的监控画面。22日上午,医生申雯从传染科大楼走出,前往医院主楼进行会诊,而另外一个监控视频则拍摄到了患者家属彭某正走向传染科大楼。

  

  

  受害医生:跟患者家属打招呼 他突然持刀袭击

  隐约可以看到两个人的身影,患者家属彭某在遇到医生申雯的第一时间立即将申雯推倒在地,并连刺数刀。

  

  24日下午,在经过两天的抢救后,医生申雯暂时脱离了生命危险,她向记者简单回述了事发时的情况。

  申雯:当时我下夜班。我去会诊,走在路上心情挺好的,看见我的一个病人的家属,我就和他打招呼,我说孩子用上药了。他没有表情,到了我跟前,忽然一刀上来。我这个时候才反应过来,他捅我了。他把我推倒以后就拿刀狠扎我,我当时有点莫名其妙的,然后反应了一下,就和他去抢刀。我把刀柄给抢下来,他那个刀可能质量不太好,然后他就掐我的脖子。

  整个过程持续了30秒左右,随后彭某被一名医院的保安拉开。

  

编辑:付若愚

关键词:彭某;患者家属;长治医学院附属和平医院;女医生;立案侦查

说两句

相关阅读

山西长治女医生被患者家属刺9刀 嫌疑人已被立案侦查

11月22日上午10时许,山西省长治医学院附属和平医院一名女医生在会诊途中,突然遭到一名男子持刀袭击,被害人身遭9处刀伤。警方告诉央视记者,第二天一早,彭某便出去买了一把刀,在返回传染科大楼的路上,遇上了准备前往主楼会诊的申雯,悲剧发生。

2016-11-28 22:00:00

男子掐死前妻藏尸酒店床下 本想和前妻复婚

37岁的男子彭某想与前妻复婚,两人随后到酒店开房。今年年初,彭某到北京找前妻,并找了一份保安工作,工作地点与前妻在同一个楼,他与前妻分别住在单位宿舍。

2016-10-22 05:56:00

已婚男攀9楼翻窗砍伤情敌 乘火车见女网友被擒

男子彭某已有妻女,却出轨找情人,情人“背叛”,他攀上9楼将情敌砍伤后逃亡。据成都铁路公安处德阳火车站派出所民警介绍,七夕节前,民警在德阳火车站发现了一名在逃人员彭某,并将其抓获。

2016-08-10 09:10:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍