央广网

新闻中心 > 专题 > 2015全国两会报道 > 直播 > 李克强总理答记者问 > 摘要

央广网

李克强:习近平主席今年应邀访美 相信会推进中美关系

2015-03-15 12:04:00 来源:央广网

  央广网北京3月15日消息 今天(15日)上午,十二届全国人大三次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大三次会议的中外记者,并回答记者提出的问题。

  李克强回应了记者关于“推进中美关系”的提问,中国以发展为第一要务,需要一个和平的国际环境。讲到中美关系,这是最大发展中国家和最大发达国家之间的关系。我们愿意构建相互尊重、合作共赢、互不冲突、互不对抗的新型大国关系。今年习近平主席将应邀对美国进行国事访问,相信会进一步推进中美关系的发展。

编辑:张乔

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

猜你喜欢

302 Found

302 Found


nginx

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍