首页>特别推荐

[恶意]巴西球衣版"诅咒娃娃"
2010-06-17 09:29   来源:中国新闻网    【大 中 小】  

    

  中新网6月17日电 在非洲,神秘主义和魔法是许多人生活的重要成分。香港文汇报报道,目前,“足球王国”巴西市面最热卖并非“桑巴球衣”,而是穿着阿根廷球衣的“诅咒娃娃”。

  报道称,巴西商家的灵感来自于前一段时间的传言;由于不断有大牌球星受伤退出世界杯,于是有传闻称有人用“诅咒娃娃”进行了诅咒,在一个小布偶身上,写上你仇恨的人的名字,贴在小布偶的额头上,然后用针扎它,借此进行诅咒;而热卖的“诅咒娃娃”除阿根廷外,意大利、法国及德国的“代表”亦相当受欢迎。不过,这个“诅咒娃娃”未必有用,因为南非有33岁祖鲁巫医苏基威尼为世界杯进行算命兽骨,如果灵验的话,本届世界杯将会毫无意外的顺利进行,而东道主南非也注定在主场成就非凡(不过迄今南非队在世界杯赛中两战一平一负,基本出局)。

  虽然巫术未必在欧洲盛行,但非洲的Vuvuzela已经准备好杀入英超!在南非世界杯上引起巨大争议的Vuvuzela极有可能出现在下赛季的英超赛场上,英超联赛的一名发言人日前表示,目前英超的规定中没有任何一条规定明文禁止球迷将Vuvuzela带入赛场。据ESPN网站报道,目前已经有多家英格兰球会开始销售Vuvuzela。(梁启刚)

责任编辑:赵净

24小时新闻排行

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号