2月12日,记者从琼州海峡春运返程新闻发布会上获悉,海口市政府协同中国人保财险海南省分公司、中铁特货物流公司,已推出车辆优惠托运到家措施,为出岛过海小汽车提供专属保险保障服务。

海口市政府副秘书长李忠标在会上介绍,港口返程高峰出岛小汽车数量激增,部分长途自驾车主考虑到全国多地降雪容易引发道路行驶安全问题、长途驾驶舟车劳顿以及港口轮渡出岛时间较长等因素,多次咨询小汽车托运出岛事宜。

为了满足出岛小汽车远程托运需求,提供出岛备选“第二方案”,海口市协同中铁特货物流公司,策划推出了车辆“托运出岛”措施。小汽车车主可在12306手机APP主页面点击“汽车托运”,进入国铁汽车托运界面操作。为更好服务游客朋友,中铁特货物流主动降低汽车托运费用,中国人保财险海南省分公司一天内形成专属的承保方案,提供针对性保险保障服务。

中国人保财险海南省分公司相关负责人表示,根据保险方案,凡是中铁特货物流公司承运的出岛小汽车,只要在运输期间发生了剐蹭或碰撞造成损失,经由中铁特货物流公司报案至中国人保财险海南省分公司后,人保财险海南省分公司理赔部将第一时间响应。公司将开通理赔“绿色通道”,实施小案快处快赔,让出岛旅客安心过年。此外,为应对春节后期出岛返程高峰,中铁特货物流公司和中国人保财险海南省分公司将做好应急预案,以“物流+保险”模式全方位服务过海旅客。

李忠标透露,目前,从海南托运的汽车,将从海口南站货场或三亚崖州站货场托运出发,到达哈尔滨新香坊、长春、乌鲁木齐三坪、北京顺义等站,具体事项以“汽车托运”界面提示的为准。(曹马志)

编辑:付美斌
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容