央广网长春2月18日消息(记者张学龙 通讯员王春荣)今年春节,延吉公交集团专门安排了20辆公交专线,从2月9日到2月18日免费接送游客,并细心地把公交专线停车点前移至出站口前,旅客从出站口走出,一眼便能看见公交车,而延吉市新时代文明实践志愿者早已等候在车旁,引导游客上车。

在所有的公交专线中,最吸引人的便是粉红色公主风公交车。车身整体以水粉色打底,印满了盛开的金达莱花,车身两侧各有一位身着朝鲜族民族服装的人物形象,一个是跳长鼓舞的姑娘,一个是跳象帽舞的小伙子。这辆公交车直达网红弹幕墙,中间没有停靠站。

此外,春节期间,来延吉游玩的外地游客惊喜地发现,在高铁站、西市场、中国朝鲜族民俗园等地,每天都有贴着红色“爱心车队”标识的车等候在那里,身着蓝马甲的志愿者热情主动地上前询问是否需要免费接送服务,让游客们感受到了延吉人满满的热情和暖暖的“亲情”。

爱心车辆迎接旅客(央广网发 王朔摄)

为进一步提升延吉旅游的知名度、美誉度,有效应对节日旅游高峰期容易出现的游客行车、打车难等出行难题,春节前,延吉市面向社会招募志愿者150余人,组成爱心车队,开展“文明旅游畅游延吉”志愿服务活动。

2月8日至2月16日,已出动爱心车辆1024驾次,服务游客2756人次,切实为游客出行、打车提供了方便和温暖,爱心车队志愿者的文明形象成为延吉春节期间的流动风景线。

公主风免费公交车(央广网发 金洪石摄)

据介绍,从2月9日到2月15日,公交专线已经转运游客2万余人次。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容