央广网若羌2月18日消息 2月17日,新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县出现强沙尘暴天气,风力达到7级,能见度急剧下降到50米以下。正值春节返程高峰,此次天气过程给群众出行带来了极大的不便和安全隐患。面对恶劣的天气现象,若羌县公安局迅速反应,全力以赴确保道路畅通和群众出行安全。

交警清除路障,保障通行 (央广网发 张达 摄)

为应对此次沙尘暴,若羌公安启动了紧急预案,交警大队全员出动,对重要岗位实行定人、定岗、定责;同时,积极与客货运运输企业、危化品运输车辆司机等进行了及时对接,提醒他们做好事故预防工作。

若羌县交警大队城区中队民警任宏嘉说:“目前我位于辖区胜利路和文化路十字路口,今日辖区风沙天气能见度不足10米,希望广大驾驶员在驾驶过程当中打开双闪、系好安全带、减速慢行。”

交警坚守岗位疏导交通 (央广网发 张达 摄)

在高速、国道、县乡道路及农村道路上,若羌县交警大队增派警力开展24小时巡逻,警车进行巡逻喊话提醒和压速,确保沿途驾驶人减速慢行,保持安全距离。

交警在风沙中疏导交通 (央广网发 张达 摄)

若羌县交警大队大队长张丞钰说:“我们启动紧急预案,全体公安民辅警在岗在位,在一线保畅保通,为滞留的群众,司机、乘客提供食品和应急物资,在沙尘暴过境以后,我们会及时清理积沙,保证道路通行。”

交警在风沙中疏导交通 (央广网发 张达 摄)

据悉,若羌县公安局在此期间共出动警力370余人次,巡逻警车50辆次,并通过网络平台发布了7条沙尘恶劣天气路况提示信息。目前,辖区交通秩序井然有序,安全形势平稳畅通。(记者姜茸 通讯员曹玥 张达 阿迪力)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容