央广网北京2月13日消息(记者朱敏)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,交通运输部发布最新数据显示,春运节前15天,全社会跨区域人员流动量达31.1亿人次,较2023年同期增长12.5%,较2019年同期增长6.2%,创历史同期新高。预计返程客流从2月13日起明显回升,并在正月初八、正月十六出现“双高峰”。

全国高速公路网流量12日起处于高位运行状态,各地各部门多措并举确保春运平安有序。

 

记者从交通运输部获悉,2月12日起,部分热门城市、景区周边路网易发生拥堵,华北南部、黄淮大部及河南、湖北等地可能受大雾影响。12日,石家庄周边高速公路车流量明显增加。

河北省公安厅高速交警总队石家庄支队民警马淑阳:大年初三,石家庄周边京昆高速、西柏坡高速和青银高速出市方向上午出现大车流,辖区内平均5分钟断面流量超过了280辆次。

陕西多条高速公路出现较大车流,尤其是西安绕城高速部分路段和收费站通行缓慢。

陕西交控集团路网监测指挥中心李思瑶:通过我们自媒体平台向广大司乘提供路况直播问答的形式,为春节假期的出行保驾护航。

连日来,低温降雨天气给江西省道路交通也带来不小的挑战。江西省公安厅高速公路公安局直属七分局第一大队一中队中队长童金民表示,高速交警部门加强路面流量研判,同时设置警保联动一站式事故处理窗口,快速响应。

童金民:高效便民地处理交通事故,保障道路安全畅通,为广大市民创造一个和谐、安全的出行环境。

编辑:李岸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容