央广网北京2月18日消息(记者王迟)据国家移民管理局通报,2024年春节假期全国边检机关共保障1351.7万人次中外人员出入境,日均169万人次,较2023年春节同期增长2.8倍,恢复至2019年春节同期的近九成,其中单日最高客流量出现在2月12日(正月初三)达185.7万人次;查验跨境交通运输工具45.9万架(艘、列、辆)次,较2023年春节同期增长1.6倍。

全国海陆空港口岸通关平稳有序,其中粤港澳陆路口岸通关流量较大,占全国出入境总量的73.1%,珠海拱北、深圳罗湖、深圳福田等口岸春节假期日均客流量分别达26万、18.7万、15.8万人次,珠海港珠澳大桥、横琴等口岸出入境客流、车流单日通关峰值均创下口岸开通以来最高纪录;枢纽机场口岸出入境流量增长迅速,上海浦东、广州白云、北京首都机场日均客流量分别达8.8万、3.7万、3.4万人次,较2023年春节假期分别增长4.9倍、6.2倍、7.5倍。

按照国家移民管理局统一部署,全国边检机关提前预测公布各口岸通关流量高峰时段,提示引导出入境旅客合理安排行程,为广大人民群众跨境出行提供参考;科学组织勤务,配足执勤警力,密切部门协作联动,及时疏导客流高峰,有力保障春节假期中外人员出入境通关安全有序顺畅。

编辑:简薇如
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容