2月17日是春节假期最后一天,安徽迎来返程高峰。记者查询发现,当天下午,安徽多条高速入口临时封闭。在六安北收费站入口处,不少车辆排长队,其中有车主选择掉头更换行车路线。据悉,目前安徽省高速路网全面迎来春运返程高峰,总体运行平稳。

高速入口临时封闭,入口前车辆排长队

2月17日下午,大皖新闻记者驾车前往六安北收费站入口,准备从该入口进沪陕高速前往合肥。临近该入口,经过省道203,出现堵车,车辆通行缓慢。

下午1点40分左右,大皖新闻记者到达六安北收费站入口处,此时这里入口通道已经关闭,通道前车辆排起长队。入口处的广播提醒,现入口实行一级交通管制。记者看到,也有车主下车询问何时开放入口。

大皖新闻记者采访现场一名交通工作人员,对方表示由于入口前方沪陕高速出现拥堵,车流量大,所以临时封闭该入口,至于何时开放,该工作人员表示不清楚。

部分车主更换行车路线,省道车流量较大

入口临时封闭,不少车主选择掉头更换行车路线。大皖新闻记者也选择掉头更换路线,前往省道329行驶至合肥。

当天下午,从六安至合肥省道329路段车流量大,不时出现堵车情况。相比较于往常行车时间,春运返程期间,大皖新闻记者从六安到合肥行驶时间增加1个多小时。

大皖新闻记者查询安徽高速路况消息发现,截止到2月17日18时43分,安徽多条高速入口封闭。例如合六叶高速六安往合肥方向新桥服务区入口封闭。六安往合肥方向罗集服务区、西桥服务区、新桥服务区车辆饱和。合宁高速全椒北、全椒西入口封闭。合肥往南京方向文集服务区车辆饱和。

安徽省高速路网全面迎来春运返程高峰

2月17日下午,据安徽日报消息,安徽省交通运输厅提供的数据显示,2月16日12时至2月17日12时,全省高速公路出口流量289.05万辆,环比增长1.13%,同比2023年春运同期(春运第23天)增长66.33%。

其中,全省高速路网客车出口交通量281.07万辆,环比增长0.71%,同比2023年春运同期(春运第23天)增长71.55%。货车出口交通量7.98万辆,环比增长18.62%,同比2023年春运同期(春运第23天)下降19.65%。

正月初二以来,全省高速公路网车流量迅速攀升至200万辆以上,并保持高位运行,其中初五、初六、初七流量接近安徽省峰值(286万辆)。目前,安徽省高速路网全面迎来春运返程高峰,总体运行平稳。

编辑:徐秋韵
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容