伴随着2024年春节长假的结束,呼和浩特机场迎来了旅客出行高峰,单日最高近4万人次经呼和浩特机场出行。在民航各单位的共同努力下,呼和浩特机场整体运行平稳有序。

2024年春节假期期间呼和浩特机场共保障运输起降2380架次,完成旅客吞吐量27.2万人次,日均分别为298架次、3.4万人次,同比2023年分别增长59.0%、91.6%,分别恢复至2019年同期的112.1%、107.5%,假期期间进出港平均客座率达83.8%。

2月17日,在春节假期的最后一天,呼和浩特机场迎来返程客流高峰,共执行航班330架次,运送旅客3.94万人次,单日客座率达87.6%,单日旅客吞吐量创历年春节假期新高,单日客座率达到2024年以来的最高水平。

据了解,春节假期期间,呼和浩特机场出行旅客主要由探亲流、旅游流、务工流等形式组成。内蒙古自治区区内客流主要以海拉尔、赤峰、通辽、乌兰浩特、锡林浩特等城市的返乡返岗旅客为主;区外客流主要集中在海口、上海、广州、西安、杭州、武汉、天津等城市。

为满足广大旅客春运及假期出行需求,呼和浩特机场积极争取各航空公司运力投放,在广州、上海、哈尔滨、海口、三亚等城市适时投入宽体机运营,并新增至无锡、阜阳、长治等区外城市航班,恢复至西双版纳航班,加密至上海、西安、大连、济南、海拉尔、赤峰等城市航班。 (任斌)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容