央视网消息:高考已经结束,考生们开启了“轻松休闲”模式。购买新手机、升级数码装备、和同学聚餐成为不少准大学生的近期日常。我们去浙江宁波看一看。

  晚上七点半,在宁波的一家数码品牌店内,前来选购手机、平板、电脑等数码产品的顾客络绎不绝,这其中不少是高考考生带着父母“组团”前来。

  考生负责选购,家长痛快买单。每年高考结束后,数码产品都会迎来一波销售高峰,直至九月开学季。高考学子作为消费主力,助推手机、电脑、平板位列产品销量排行榜的前列。如今,耳机、电子手表等穿戴产品也加入了准大学生们的“购物车”。

  另外,同学间的聚餐也是考生们考后放松的一大重点。这段时间,宁波各大商圈的餐饮门店上座率较为喜人,学生模样的消费者不在少数。

  山东东营:驾培市场进入旺季 高考生成主力

  除了购物、聚会,一些准大学生还充分利用这个暑假开始学车。各个驾校纷纷推出优惠措施,驾培市场也进入旺季。

  在位于山东东营市东营区一个驾校的训练场地,科目二、科目三模拟考试正在进行中。倒车入库、侧方停车、直角转弯,学员们聚精会神,在教练的指导下练习考试项目。

  进入六月,报名学习驾照培训的学员明显增多,7月暑期开始后将迎来第二波报名高峰。

  6月18日,记者走访广东阳江市区的驾校了解到,高考结束后,前来咨询和报考机动车驾驶证的高三毕业生数量激增。

  为吸引生源,许多驾校都推出了高考生优惠价。目前,广东阳江高中应届生报考机动车驾驶证的价格在2600元至2900元左右,较平时的价格优惠200至500元不等。

编辑:丁骁
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容