2023年春节越来越近,各地年味儿越来越浓。在北京前门,舞狮表演热闹不已,引得许多游客驻足观看;在四川成都,大庙会里各种民俗活动精彩纷呈;在江苏南京,巨幅春联亮相中华门,烘托出喜气洋洋的过节氛围……

这些天,在各地乡镇集市和城市商店超市,人们携亲伴友,在琳琅满目的商品中精心挑选年货,忙得不亦乐乎;在各车站、机场,归心似箭的旅客拉着大箱、拎着小包,步履匆匆奔赴家的方向;已经到家的人们正享受着“家人闲坐,灯火可亲”的温馨与欢愉……

这一个个忙碌、喜庆的场景洋溢浓浓的年味儿。一张张笑脸,透着我们中国人内心对家人、故乡和传统节日深厚情感,传递出大家对这个新春佳节最美好的期许。2022年,我们共同走过了很不平凡也很不容易的一年,在坚忍不拔中挺过来了,在团结奋斗中拼出来了,每个人都了不起!对疫情防控进入新阶段后的第一个春节,我们心中有感慨、有欢欣,更有期待。沉浸在这浓浓的年味儿里,我们彼此感受到了温暖,看到了希望,增添了信心。

在新的一年里,面对前进路上的机遇和挑战,只要我们坚定信心、抖擞精神,齐心协力加油干,我们就会有更大作为、更大收获,未来一定会越来越好。(央广网特约评论员 秦川)

编辑:吴海波
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194