10月22日晚,杭州亚残运会正式开幕,一场别开生面的体育盛典在杭州再次上演。

心相约,梦闪耀,亚残运会同样精彩纷呈。体育为残疾人提供了完成梦想的舞台,搭建起“残健共融”的桥梁。在“更快、更高、更强”的感召下,无论健全人与残疾人,都有挑战不可能、实现新突破的梦想。

从事竞技体育,对残疾人运动员来说,要付出双倍的辛苦和努力。随着科技的进步,残疾人运动员可以在科技的帮助下,获得更充分的康复训练,激发身体潜能,提升竞技水平。

杭州亚残运会是一场体育盛事,也是一次先进科技集中呈现的舞台。在杭州亚运会赛场上,运铁饼、运标枪、充当拉拉队的机器狗“大出风头”,而在亚残运会未开幕前,聪明又暖心的智能导盲犬已经开始“圈粉”。为做好周全保障,本届亚残运会为运动员们提供了包括智能义肢、外骨骼穿戴设备、智能仿生手等在内的高科技助残设备,帮助残疾人运动员进行日常训练,参与开幕式活动等;还创新研发了“无障碍服务在线”平台,可提供无障碍交通出行、24小时智能在线手语翻译等一站式集成服务,为运动员们提供便利服务。

杭州亚残运会让我们看到了科技与梦想的交汇。亚残运会是一个充满梦想的舞台,闪耀着体育、文化、科技与人性的光辉,展现了科技在改善残疾人生活质量方面的巨大潜力。科技不仅可以让残疾人享受到更便利的生活,也能让他们拼搏竞技、驰骋赛场,完成梦想、铸造传奇,持续助力推动残疾人体育事业的发展。

期待运动员们在本届杭州亚残运会赛场上,奋力拼搏进取,勇敢挑战自我极限,借助科技力量再创新辉煌。(央广网特约评论员 和生)

编辑:顾涵
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194