10月28日晚,杭州亚残运会正式闭幕,闭幕式以“乘梦飞 再相约”为主题。本届亚残运会7天的赛事精彩纷呈,上演了一幕幕激动人心的感人瞬间,给观众留下深刻印象。

在过去的一周,赛场上的残疾人运动员们奋勇争先、努力逐梦。他们可能未必每个人都最终摘金夺银,但能够站上亚残运会的竞技场,本身就证明了他们是生活中的“王者”。

实际上,对残疾人运动员来说,竞技场上的每一点一滴的突破,背后都对应着远超常人的困难和考验。为期7天的亚残运会竞技舞台已经谢幕,但生活这个大舞台,依然等待他们奋力书写更精彩的篇章。亚残运会之旅,相信能给他们带来更多的信心与鼓舞。

“曾经不愿意外出,是体育运动让我快乐起来”“体育带给我许多改变,我变得更加自信”“每个人都可以发光发热”……在竞技场上,残疾人运动员不仅展现了良好的竞技水平和自信自强的精神风貌,创造了个人新辉煌,也在激励着更多的人,他们尚且如此豁达、自强、奋进,我们又怎能放弃努力,屈服于生活?可以说,亚残运会为残疾人提供了展示自我、超越自我的舞台,也让每个人都看到了生命可以突破的边界,更加坚信自强拼搏的价值。

“乘梦飞”,乘载的是所有人的同一个“梦”——在自强拼搏中成就出彩人生。亚残运会的宗旨之一,就是要增进人们彼此间的了解及尊重,给予特殊群体更多的尊重与关怀。在体育精神上,在对奋斗价值的认同上,不同群体之间本就是相通的。我们在理解、尊重与关怀残疾人的同时,也在他们身上获得更多积极向上的力量。“再相约”,是对我们每个人发出的邀约,当所有人相互鼓励、约定同行,我们一定能够收获更加美好的明天。(央广网特约评论员 林仲)

编辑:丁骁
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194