· 14日,外交部发言人就伊朗对以色列领土发动军事打击答记者问。中方对当前事态升级深表关切,呼吁有关方面保持冷静克制,避免紧张局势进一步升级。这一轮形势升级是加沙冲突外溢的最新表现。当务之急是切实落实联合国安理会第2728号决议,尽快平息加沙冲突。中方呼吁国际社会特别是有影响力的国家,为维护地区和平稳定发挥建设性作用。

· 根据国务院办公厅通知,2024年劳动节放假安排为:5月1日(星期三)至5月5日(星期日)放假调休,共5天。4月28日(星期日)、5月11日(星期六)上班。

· 14日,UFC300女子草量级冠军战,现任世界冠军张伟丽与首位签约UFC的中国女拳手闫晓楠展开同台较量,这也是UFC史上金腰带之战首次在两名中国选手之间进行经过五回合激战,最终张伟丽战胜闫晓楠,卫冕女子草量级金腰带

· 近日,网传“游客吐槽花128元体验‘千人宴’全是花生毛豆,没动筷菜就没了”,引发关注。海南省保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局发布通报:经查,网传情况基本属实,涉事公司将对参与活动的游客给予全额退款

· 据南京网络辟谣官微消息,近日,网上流传“一名日本游客在南京使用网约车服务时,遭遇司机拒载”的消息,并配有车内监控画面。有自媒体捏造称,南京市交通局发布了紧急通告,表示将对涉事网约车司机进行严肃处理。经核实,未收到相关举报或投诉,交通运输管理部门也从未就此事发表过任何声明。网约车平台以及车辆实际管理人公司等也未收到此类投诉线索。经与视频中的网约车司机联系核实,事发地并非南京

· 北京曲艺团著名相声表演艺术家陈涌泉家人发布讣告,陈涌泉于14日上午8:48,因病医治无效,于北京去世,享年92岁。陈涌泉曾与李金斗长期合作,配合默契,被称为相声界的合作典范,《武松打虎》是他们最具代表性的作品之一。

· 据航天科技集团六院消息,我国自主研制的130吨级可重复使用液氧煤油发动机,近日圆满完成两次起动地面点火试验至此,该台发动机累计完成15次重复试验,30次点火起动,累计试验时长突破3900秒,重复试验次数突破我国液体火箭主发动机试验次数纪录,为后续我国可重复使用运载火箭首飞奠定了基础

· 第135届广交会于今日开幕。截至13日,已有来自215个国家和地区的14.4万名境外采购商预注册。展览面积155万平方米,设55个展区。展位总数近7.4万个,参展企业超过2.9万家(其中出口展参展企业2.86万家)。

· 由我国保持的世界最快高铁速度即将被打破!打破这个纪录的,同样是来自我国拥有100%自主知识产权的CR450,它将原有运营速度由350公里/小时提升至400公里/小时,与此同时,满载“体重”从500多吨下降到460多吨,启动、加速的反应时间减少,列车停得更稳。

· 伊朗14日凌晨宣布,已经向以色列发动报复性打击。以色列方面表示,伊朗发射的无人机和导弹多数被拦截,以方损失不大。国际社会对紧张局势可能升级表达关注。最新消息>>>

· 澳大利亚警方表示,13日悉尼一购物中心发生持刀行凶事件导致6人死亡,12人受伤。目前澳方确认事件中有一名中国公民死亡,另有一名中国公民受伤经查,袭击者有精神健康问题,目前没有证据表明此次袭击与恐怖主义有关。

·据日本《琉球新报》当地时间14日报道,冲绳县民众当天在该县名护市举行集会,表达对驻日美军普天间基地迁至边野古地区计划的反对主办方称,当天参加集会的民众人数达1800人。

14日,海口上空出现双日晕奇观。不少网友纷纷在社交媒体晒图,分享这一壮观美景。

#深圳一公交车上装冰柜卖冷饮#

近日,有网友发现,广东深圳市M191路公交车上出现了一台冰柜,可以从中自助购买冷饮。深圳巴士集团客服称,自助售卖冰柜自4月1日起启动,目前是试运营阶段,只有一台车上有,也不会在高峰期运行。对此,你怎么看?你支持公交车上卖冷饮吗?

编审:王薇

编辑:吴双

编辑:任芳
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容