6月24日,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会在北京隆重召开。习近平总书记为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话,勉励广大科技工作者自觉把学术追求融入建设科技强国的伟大事业,创造出无愧时代、不负人民的新业绩。

“我国科技队伍蕴藏着巨大创新潜能”“国家科技创新力的根本源泉在于人”……党的十八大以来,习近平总书记高度重视科技创新工作,多次走进企业、农村和科研院所,与一线科研技术人员深入交流,在贺电回信中对广大科技工作者寄予厚望。当前,距离2035年实现建成科技强国目标只有11年,总书记号召全国广大科技工作者树立雄心壮志,鼓足干劲、发愤图强、团结奋斗,朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进!一起聆听。

监制:张军 于锋

统筹:伍刚 王薇

策划:王晶

制作设计:潘剑

编辑:丁骁
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194