新华社莫斯科1月24日电(记者刘恺)俄罗斯国家航天公司总裁尤里·鲍里索夫24日说,到2030年,俄罗斯应将其在轨运行卫星数量从目前的约200颗增加到至少1000颗。

  据俄塔斯社报道,鲍里索夫当天在莫斯科出席一个航天领域会议时说,为了实现这样的增长,俄每年需要生产250颗人造卫星。考虑到需要逐步更换在轨老旧卫星,到2030年时年产量应提升至300颗至350颗。

  他强调,1000颗在轨卫星应该包括用于通信、地球遥感、气象、导航等各种用途的卫星。

  鲍里索夫同时透露,俄计划从2027年开始部署俄罗斯轨道服务站。他去年7月曾表示,俄将在2024年后退出国际空间站项目,届时将开始组建俄罗斯轨道服务站。

编辑:李楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容