新华社北京3月24日电 世界田联24日在官网公布了世界田联理事会日前做出的一系列决定,宣布从本月31日起,加强对性别发育异常运动员的参赛限制,同时进一步明确禁止跨性别运动员参加女子比赛。

  根据世界田联的最新规定,性别发育异常运动员的睾酮水平需至少24个月维持在2.5纳摩尔每升以下,才能参加国际性田径赛事中的女子比赛。此前,世界田联只在距离为400米至一英里(约1609米)之间的跑步项目中有以上要求。针对之前已经在参加400米至一英里之外其他项目的性别发育异常运动员,世界田联要求她们将睾酮降至2.5纳摩尔每升以下的水平至少半年后才能继续参赛。

  与之相比,世界田联对于在青春期后才由男性转变为女性的跨性别运动员的参赛限制更为严格,她们将从本月31日起被禁止参加所有可以获得世界排名积分的赛事。这也意味着此类运动员将无法参加包括世锦赛、奥运会在内的国际性赛事以及世界田联认可的国家(地区)级别的赛事。

  世界田联主席塞巴斯蒂安·科表示,做出这一系列决定是很艰难的,但是世界田联必须保障女运动员参赛的公平性。“我们会随着科学的进步更新观点,但我们会将女运动员参赛的公平性放在首位。”

编辑:郑皓月
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容