工业和信息化部相关负责人昨天(8日)表示,我国新能源汽车快速发展的同时,融入了人工智能、互联网、大数据等多种变革性技术,汽车产业生态正在全面重塑。

  据了解,新能源汽车的产业链、价值链正持续向交通、能源、信息通信等领域拓展,我国正在加快构建汽车产业的新型生态。工业和信息化部表示,首先要构建开放合作的生态,维护产业链、供应链的稳定安全。

  工业和信息化部副部长 辛国斌:着力构建绿色低碳生态。加快新能源汽车推广应用,协同推动能源供给、材料供应、生产制造等环节低碳化发展,健全绿色循环生态体系。

  此外,在构建跨界融合生态方面,还将促进政策规划融通、标准接口互通、基础设施联通等。工业和信息化部同时表示,我国还将积极推动新能源和智能网联汽车创新发展,支持新一代动力电池、新型底盘、智能驾驶等技术研发和产业化,开展智能网联汽车生产准入和上路通行试点,开展城市级“车能路云”一体化试点应用。

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容