日前,有网友发布“上海市经济和信息化委员会回复市民关于新能源牌照申请事宜的咨询”截图并配文“上海,正式明确今年底纯电车型停止送绿牌。倒计时36天,要尽快了”,相关表述引发热议。这是真的吗?经过记者核实,这则关于上海将停止发放新能源牌照的消息并不准确。

记者注意到,原帖下方定位显示为某品牌汽车4S店,随后记者拨打该店电话进行求证。该店工作人员表示没有收到过关于“上海2024年绿牌将停发”的通知。记者进一步询问时,店方称目前不方便回答记者提问,挂断了电话。

有网友认为,这种“无厘头”消息是车商的噱头,是新能源车企的营销伎俩。记者又致电多家4S店询问,各汽车品牌销售人员均十分关注绿牌政策后续走向,表示也在等待政策正式落地。

记者从上海市经济和信息化委员会官网查询到,11月10日,上海市经信委在回复《关于新能源牌照申请事宜的咨询》中表示:是否会延长发放免费牌照需要等待下半年新的政策通知,请关注经信委官网文件的发放,耐心等待。并强调若到今年年底截止发放,则需在2023年12月31日前完成资格审核和车辆信息确认办件的申请并通过。经核实,原文的回复中并未明确新能源牌照截止发放时间。

对此,相关部门表示,网上自媒体报道消息来源未知,系谣言,不予采信,同时表示2024年度的绿牌政策将于近日正式发布。

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容