4月3日,中国驻福冈总领馆紧急提醒冲绳地区中国公民,密切关注天气变化及安全预警,通过官方渠道及时了解最新情况,遵循当地政府发布的避难指令,提前掌握避难信息、做好防灾准备,保障人身安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻福冈总领馆联系寻求协助。

  日本紧急求助电话:118(海上事故、海难)、119(消防、急救)、110(警察)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308或+86-10-65612308

  驻福冈总领馆领事保护与协助电话:+81-92-753-6483

  当地时间4月3日9时许,日本气象厅对宫古岛、八重山以及冲绳本岛地区发布海啸警报,预测浪高将达到3米,预计海啸于当地时间10时后到达冲绳各地区,满潮时间为12时后。(总台记者 林博翰)

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容