2024年巴黎残奥会坐式排球资格赛今天(4月3日)在云南省大理市全民健身中心开幕。在首日的激烈角逐中,中国女队以3:0的成绩战胜德国女队,迎来开门红,而中国男队同样表现出色,经过五局鏖战后以3:2力克伊拉克男队。

中国女队在本次比赛中展现了出色的配合与实力,三局比分分别为25:22、25:18和25:9,主教练徐慧敏表示,此次参赛主要以锻炼年轻队员为主,她们在场上获得了宝贵的实战经验。中国女子坐式排球队自2004年成立以来,屡获殊荣,徐慧敏教练透露,队伍在巴黎残奥会上的目标依然是夺冠。

另一场焦点战中,乌克兰男队直落三局战胜波兰男队。在随后进行的中国男队与伊拉克队的较量中,双方你来我往,势均力敌,中国男队最终以15:9拿下决胜局。薛寒松教练赛后表示,双方队员都发挥出了高水平,中国队在强压之下展现出真实实力。

根据赛事安排,4月4日将继续进行多场对决,其中包括中国女队对阵乌克兰女队,以及中国男队迎战乌克兰男队的比赛。球迷们期待中国队员能够延续胜势,再创佳绩。(总台记者 李常明)

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容