刚刚,在中韩双方共同保障下,旅韩大熊猫“福宝”平安抵达四川成都。接下来,“福宝”将入住中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地的隔离检疫区。

目前中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地已经做好了充分的准备迎接“福宝”的到来。隔离区内的物资、设施等已配备齐全,还成立了多个工作组照顾“福宝”隔离期间的饮食起居,包括饲养护理组、安全保障组、综合协调组等,每个工作组都制定了专门的应急方案,确保“福宝”健康安全地度过隔离期。

据了解,“福宝”隔离结束后的最终居住地目前还未确定。但可以确定的是,“福宝”将会入住中国大熊猫保护研究中心下设的卧龙神树坪基地、卧龙核桃坪基地、都江堰基地和雅安基地四个基地之一。

福宝,雌性大熊猫,2020年7月20日出生于韩国爱宝乐园。福宝父亲:园欣,于2012年7月28日出生于中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。福宝母亲:华妮,2013年7月13日出生于中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。2024年2月,韩国京畿道龙仁市向大熊猫福宝颁发特例荣誉市民证书。

(总台记者 黄鹂 李朕)

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容